Лента новостей

Популярное

Власти Абхазии требуют от грузинской стороны немедленной выдачи укрывающегося там от правосудия Аркадия Качабава.

2035
16:36, 3 Ноября 2010
Власти Абхазии требуют от грузинской стороны немедленной выдачи укрывающегося там от правосудия Аркадия Качабава.

Власти Абхазии требуют от грузинской стороны немедленной выдачи укрывающегося от правосудия 24−летнего жителя Абхазии Аркадия Качабава. Об этом заявил сегодня полномочный представитель президента РА в Гальском районе Руслан Кишмария на пресс-конференции в «Апсныпресс».

А. Качабава участвовал в групповом разбойном нападении в Очамчирском районе, в результате которого есть погибший. Сам Качабава получил ранение во время разбоя, но ему удалось бежать из Абхазии в Грузию.

«Нам известно, что в настоящее время он проходит лечение в Зугдидской больнице (Западная Грузия) и находится под охраной грузинских спецслужб», - сказал Кишмария.

Кишмария сообщил, что в Грузии незаконно удерживается мирный житель Нугзар Парпалия, который на подводе пересек грузино-абхазскую границу с целью навестить близких родственников на сопредельной стороне. Парпалия был задержан и обвинен грузинскими правоохранительными органами в распространении наркотиков.

Полпред президента РА в Гальском районе Абхазии Руслан Кишмария убежден в том, что строгая демаркация границы Абхазии с Грузией приведет к стабилизации обстановки и исключению негативных инцидентов.

«Проблема в том, что линия грузино-абхазской границы окончательно не определена, поскольку она проходит по частным сельхозугодиям, по руслу реки Ингур, которое часто меняется и пр.», - с сожалением отметил Кишмария.

В настоящее время с абхазской стороны идет активное строительство пограничных застав и другой инфраструктуры, необходимой для нормального функционирования государственной границы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры