Лента новостей

Популярное

Власти Абхазии разделяют озабоченность гражданского персонала военного санатория «Сухумский», закрываемого на капитальный ремонт

1310
15:49, 22 Апреля 2011
Власти Абхазии разделяют озабоченность гражданского персонала военного санатория «Сухумский», закрываемого на капитальный ремонт

Сегодня в Администрации Президента состоялась встреча представителей трудового коллектива военного санатория «Сухумский» с вице-президентом Александром Анквабом, спикером парламента Нугзаром Ашуба, премьер-министром Сергеем Шамба, вице-премьером Вахтангом Пипия, заместителем руководителя Администрации Президента Александром Адлейба.

В ходе встречи вновь было подчёркнуто, что Глава государства, ранее встречавшийся с представителями коллектива военного санатория, всецело разделяет озабоченность гражданского персонала санатория по вопросам порядка и условий увольнения сотрудников и законодательных гарантий возобновления с ними трудовых отношений.

Для решения возникших в этой связи вопросов исполнительной власти поручено продолжить консультации с Российской стороной, в частности, с Минобороны РФ, в ведении которого находится санаторий «Сухумский».

Представителям трудового коллектива было разъяснено, что имущественный комплекс санатория является собственностью Республики Абхазия, он не может быть продан, передан третьей стороне или в какой либо иной форме отчуждён или перепрофилирован.

В соответствии с российско-абхазскими межгосударственными соглашениями, санаторий передан в пользование и включён в состав 7 Российской объединённой военной базы в Абхазии, и речь идёт о капитальном ремонте комплекса, который намерено осуществить Минобороны РФ.

В то же время, возникли вопросы о порядке и условиях увольнения гражданского персонала санатория, граждан одновременно и Абхазии, и России, на время приостановки деятельности лечебного учреждения. В этом смысле власти разделяют возникшие у трудового коллектива опасения.

Представителей трудового коллектива заверили в поддержке всех обоснованных, законных требований, которые они выразили в своих обращениях в различные абхазские и российские инстанции.

Участники встречи с сожалением отметили, что возникший правовой вопрос стал предметом политических спекуляций и различного рода инсинуаций, к которым прибегают некоторые политики, совершенно далёкие от реальных проблем коллектива военного санатория. По мнению и представителей коллектива, и властей, такое нагнетание обстановки извне никоим образом не способствует решению вопроса.

О результатах переговоров с российской стороной персонал военного санатория «Сухумский» будет уведомлён в ближайшее время. Об этом Апсныпресс сообщил официальный представитель Президента РА Кристиан Бжания.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры