var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Власти Абхазии опровергают сообщения об изъятии недвижимости у Лужкова.

2114
14:56, 28 Марта 2011

Информация российских СМИ об изъятии у бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова недвижимости в Абхазии не соответствует действительности.

Интернет-СМИ сообщают со ссылкой на министра обороны Абхазии Мираба Кишмария, что у Лужкова есть недвижимость в республике, которую планируется вернуть под управление абхазского правительства.

"Это все выдумки журналистов, я никакого отношения к этому не имею", - сказал Кишмария.

В Госкомитете по управлению госимуществом и приватизации заявили, что бывший московский градоначальник не имеет никакого отношения к сталинской даче в Гагре, санаторию "Амра", пансионатам "Гагрипш" и "Колхида", как сообщают об этом российские СМИ. В Госкомприватизации также опровергли информацию о якобы переданном Лужкову "значительном участке" набережной в Гагре.

"У нас никому не передаются земли общего пользования", - сказал председатель Госкомитета Константин Кация.

Сухумская гостиница "Рица", которую также приписывают Лужкову, реконструирована на средства известного абхазского бизнесмена Беслана Бутба. Сухумская гостиница "Абхазия", вернее ее остов после пожара в конце 80-х годов, отдана в аренду российской группе компаний "Конти".

В Пицунде правительству Москвы был предложен «скелет» недостроенного санатория 20-летней давности, принадлежавший ранее Госбанку СССР. 30 сентября 2008 года Юрий Лужков и президент Абхазии Сергей Багапш заложили капсулу с посланием потомкам в основание будущего московского санатория.

Что касается "большого участка земли в центре города, на котором идет строительство развлекательного центра и гольф-клуба", то это «Дом Москвы», возведенный на средства правительства российской столицы, сообщил Апсныпресс высокопоставленный источник в правительстве Абхазии.

«Дом Москвы» - не частная собственность, а учреждение, которое принадлежит правительству Москвы. Ведь такие «Дома Москвы» были построены и в Минске, Ереване, Риге, Софии и других городах мира; они являются культурно-деловыми центрами и не считаются частной собственностью", - сказал источник.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры