var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Власти Абхазии не одобряют проект "ГАГРА ПАРК МАРИНА"

1366
18:24, 3 Сентября 2012

Госкомитет по экологии и природопользованию не давал положительного заключения по проекту создания многофункционального морского курорта с яхтенным портом "ГАГРА ПАРК МАРИНА".

Об этом сказал информагентству Апсныпресс председатель Госкомэкологии Роман Дбар, комментируя информацию о проекте строительства нового многофункционального морского курорта с яхтенным портом "ГАГРА ПАРК МАРИНА» в городе Гагра. Речь идет об участке низменности между устьем реки Бзыбь и Гагрским «кемпингом».

Этот проект планируется представить в Сочи на инвестиционном форуме 20-23 сентября.

"ГАГРА ПАРК МАРИНА", который по проекту займет до 40 гектаров, включает в себя 3-х, 4-х и 5-звездочные гостиничные комплексы с подогреваемыми бассейнами, яхтенный порт, спортивный центр, киноконцертный зал, аквапарк, коттеджный поселок, набережную. Яхтенный порт рассчитан на стоянку 350 катеров и яхт, сообщают российские электронные СМИ.

«Идея строительства яхтной гавани и защитного мола не получила одобрения экологического ведомства в виду опасности нарушения экологического баланса прибрежной полосы и естественной динамики формирования пляжной зоны. Такое масштабное строительство может привести к непоправимому ущербу побережью всей курортной зоны г. Гагра», - сказал Апсныпресс Роман Дбар.

Напомним, что в июле 2012 года президент Абхазии Александр Анкваб на пресс-конференции в Сухуме заявил о своем отрицательном отношении к строительству стоянок для яхт.

Анкваб считает нецелесообразными проекты, связанные с маринами, стоянками для яхт. «Мы готовы соглашаться с необходимостью малоэтажного строительства курортных объектов в Абхазии, но строительство марин всегда будет наносить вред окружающей среде. Экологи у нас принципиальные, и они никогда не согласятся с подобными инициативами, даже если мы будем пытаться их заставить, а мы этого делать не будем», - заявил президент.

Анкваб также выступает против строительства в республике глубоководных портов, поскольку считает, что «к реализации подобных проектов надо относиться крайне осторожно». «Черное море на абхазском отрезке очень специфическое, и всякое неправильное вмешательство человека приведет к очень плохим последствиям», - подчеркнул он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры