Лента новостей

Популярное

Власти Абхазии намерены отремонтировать автодорогу от г. Очамчира до границы с Грузией по реке Ингур

2052
18:48, 26 Мая 2010
Власти Абхазии намерены  отремонтировать автодорогу от г. Очамчира до границы с Грузией по реке Ингур

Власти Абхазии намерены капитально отремонтировать автодорогу от г. Очамчира до Государственной границы с Грузией по реке Ингур, и на эти цели выделено 250 млн. рублей. Об этом заявил сегодня вице-президент Абхазии Александр Анкваб на встрече с сопредседателем Женевских консультаций по безопасности в Закавказье Анти Туруненом.

Турунен прибыл в республику накануне, 25 мая. На встрече с Анквабом он сообщил, что ему было очень приятно прогуляться по Сухуму и увидеть, что "идет большое строительство, свидетельствующее об экономическом развитии Абхазии". В то же время он подчеркнул, что ситуация в Сухуме сильно отличается от гальского района.

В этой связи Анкваб подчеркнул, что "ситуация в приграничном Гальском районе все послевоенные годы была непростой". "Нестабильность на границе и в районе вцелом, вызванная постоянными терактами и диверсиями со стороны грузинских спецслужб, не могла способствовать вливанию туда инвестиций, - сказал вице-президент. – В такой сложной ситуации и населению района было трудно сосредоточиться на работе, на мирной жизни. Люди думали о том, как выжить, а власти об обеспечении мира и стабильности".

Теперь, по словам Анкваба, когда благодаря совместным усилиям российских и абхазских пограничников ситуация в Гальском районе стабилизировалась, резко увеличились количество свадеб и рождаемость.

Он подчеркнул, что власти республики, прежде всего, намерены восстановить дорогу, а также провести ремонтно-восстановительные работы в системе водоснабжения, канализации, энергетики. "В настоящее время в городе Гал ведется капитальный ремонт большого детского сада и музыкальной школы", - сказал Анкваб.

Вице-премьер обратил внимание дипломата на то, что Восточные районы Абхазии – Гальский, Очамчирский и Ткуарчальский - в равной степени нуждаются в восстановлении, поскольку сильно пострадали в результате войны с Грузией в 1992-93 г.г.

"В течение пяти лет ситуация в этих трех районах изменится в корне. Наша задача сегодня - значительно улучшить деятельность местных администраций и правоохранительных органов", - сказал Александр Анкваб.

В ходе встречи также обсуждался вопрос Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, одиннадцатый раунд которых состоится 8 июня. Анти Туруннен подчеркнул, что считает Женевские дискуссии "важной формой диалога, в ходе которого происходит построение доверия между всеми участниками переговоров".

В завершение встречи Александр Анкваб отметил, что "представители и сотрудники ООН - желанные гости в Абхазии".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры