Лента новостей

Власти Абхазии готовы к дальнейшему сотрудничеству с миссией МККК

524
10:45, 27 Октября 2011
Власти Абхазии готовы к дальнейшему сотрудничеству с миссией МККК

Премьер-министр Леонид Лакербая встретился 26 октября с главой Миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Инске Вандормайл (Ynske Vandormael) и главой Миссии МККК в Грузии Ариан Томбе (Ariane Tombet).

Представители международной организации поздравили Лакербая с назначением на пост главы правительства и пожелали ему успехов. «Ранее, когда Вы занимали должность первого вице-премьера, мы с вами активно сотрудничали, проводили различные гуманитарные программы. Мы признательны вам за это и рассчитываем на дальнейшее конструктивное сотрудничество», - сказала г-жа Томбе.

Глава правительства подчеркнул, что и ранее все вопросы сотрудничества с МККК, обсуждались в деловой, дружественной обстановке. «Эта практика будет продолжена, и я со своей стороны приложу все усилия», - сказал он. Он сообщил, что теперь вопросы взаимодействия с Миссией будет курировать первый вице-премьер Индира Вардания.

Леонид Лакербая приветствовал работу, которую МККК осуществляет в Абхазии по многим направлениям. В частности он отметил инициативу МККК по организации поиска пропавших без вести во время Отечественной войны 1992-1993г.г. Премьер подчеркнул аполитичный и гуманитарный характер этой деятельности. «Проблема пропавших без вести - общая и для абхазской, и для грузинской сторон. Здесь важно взаимопонимание обеих сторон», - сказал он.

На встрече речь также шла о проектах, осуществляемых Миссией в Гальском районе, в Кодорском ущелье и пр.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры