Лента новостей

Популярное

Вице-президент провел прием граждан в общественной приемной Президента РА в Гульрипшском районе

778
17:38, 10 Декабря 2010
Вице-президент провел прием граждан в общественной приемной Президента РА в Гульрипшском районе

/Наталья Шульгина, газета «Республика Абхазия»/ Вице-президент Александр Анкваб провел прием граждан в общественной приемной Президента РА в Гульрипшском районе.

Пришедшие на прием граждане жаловались вице-президенту на состояние сельских дорог, электроснабжения, водопровода и системы канализации. Жители района просили оказать помощь в ремонте домов, крыш, магазина. Погорельцы обращались с просьбой выделить материальную помощь на приобретение вещей первой необходимости и на восстановление сгоревших домов, в том числе и для многодетной семьи.

А. Анкваб поручил главе Администрации Гульрипшского района Михаилу Логуа изучить ситуацию и доложить, какую реальную помощь можно оказать таким людям. (Отметим, что по данным на конец 2009 г. было подано 400 заявлений по сгоревшим домам по всей республике).

Делегация жильцов от шести домов ДСК просила вице-президента решить вопрос ремонта крыш: заявление они подавали год назад, но ответа так и не получили.

Люди сетовали на то, что часть квартир в домах выделена репатриантам, но практически все они пустуют. Из-за того, что коммуникации в домах давно отслужили свой срок, тех, кто живет этажами ниже квартир репатриантов, постоянно «заливает». Люди жаловались и на руководство госкомпании «Черноморэнерго», которое не выполнило обещание по замене трансформатора. При этом выяснилось, что многие нерегулярно или вообще не платят за потребленную электроэнергию.

А. Анкваб на месте выяснил, на какой стадии находится вопрос ремонта крыш, и заверил жителей, что до весны кровли будут отремонтированы. Что касается замены трансформатора, то, как сказал вице-президент, «свои обязательства «Черноморэнерго» выполнит, но и вы выполняйте свои – платите за свет».

Граждане благодарили Александра Анкваба за новые сельские автобусы, но в тоже время сетовали на несоблюдение водителями графика движения. Кроме того, автобусы ходят не во все села, потому что их туда не пускают водители маршрутных такси.

Вице-президент предложил главе Администрации района Михаилу .Логуа пригласить руководителей сельских администраций и обговорить с ними необходимые маршруты. Что касается самоуправства водителей маршрутных такси, то, как сказал Анкваб, если понадобится милиция наведет в этой сфере порядок.

Среди просьб, с которыми обращались граждане к вице-премьеру – оказать материальную помощь роженице, детскому танцевальному ансамблю, оказать содействие в получении кредита на приобретение квартиры и развитие рыбоводческого хозяйства; помочь с оформлением жилья, выделить участок у моря под строительство дома др..

Речь шла и о получении пособия на детей, об улучшении жилищных условий семьи погибшего и выделении квартиры инвалиду Отечественной войны народа Абхазии, оказании материальной помощи многодетной семье. Люди жаловалась на действия руководства СФТИ в вопросах выдачи и аннулирования ордеров.

Был выявлен факт захвата приватизированной русской квартиры. Анкваб посоветовал хозяйке квартиры обратиться с заявлением в недавно созданную комиссию, которая конкретно занимается такими вопросами.

Всего на прием пришло 27 человек. Часть вопросов была решена в тот же день при содействии руководства районной администрации, по другим вице-президент обещал разобраться лично и дать ответ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры