Лента новостей

Вице-президент Михаил Логуа принял участие в церемонии инаугурации президента Республики Арцах Бако Саакян

566
20:00, 7 Сентября 2012

Переизбранный на второй срок Бако Саакян вступил в должность президента Нагорно-карабахской республики. В Степанакерте прошла церемония инаугурации. Делегация Абхазии во главе с вице-президентом Республики Михаилом Логуа приняла участие в торжествах по случаю вступления в должность Бако Саакяна.
Свой визит в республику Арцах абхазская делегация в составе вице-президента Михаила Логуа и вице-спикера Вагаршака Косян, начала с возложения цветов к мемориалу погибшим в национально-освободительной войне нагорно-карабахского народа.
В войне которая длилась почти 4 года погибло более 3 тысяч человек. Об этом вице-президенту рассказала директор музея боевой славы Галина Арустамян. В свою очередь Михаил Логуа подчеркнул что между Абхазией и Наогрнокарабахской республикой много общего и в первую очередь это войны в которых наши народы защищали свою родину.

Для абхазской делегации также провели краткую экскурсию по столице Арцаха Степанакерту. Показали строящиеся объекты, а также другие достижения приобретённые за 20 лет со дня образования НКР.
Ровно в 17. 00 в большом зале степанакертского Дома культуры и молодежи началась церемония инаугурации президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна. Согласно протоколу, в зале Дома культуры сегодня проходит специальное заседание Национального Собрания республики.

Главный вопрос повестки дня - вступление в должность президента. Выборы в Нагорном Карабахе прошли 19 июля. Бако Саакян тогда набрал 67 процентов голосов. Накануне он посетил Центральную избирательную комиссию, где ему вручили удостоверение главы республики.
По основному закону республики Арцах – это еще одно название НКР, Бако Саакян должен принести присягу на Конституции и Евангелии XVII века.

На церемонию были приглашены очень много гостей. Приехали делегации из из дружественных Нагорно-Карабахской республике стран: Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья. Так же присутствуют делегации России и Армении. Кстати, армянскую делегацию возглавляет президент Серж Саркисян лично. И, конечно же, на инаугурацию приехали представители армянской диаспоры со всех уголков мира.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры