Лента новостей

Популярное

Вице-президент Александр Анкваб встретился с исполнительным директором ЗАО «Тролза» из г. Энгельса

1223
14:36, 1 Июня 2010
 Вице-президент Александр Анкваб встретился с исполнительным директором  ЗАО «Тролза» из г. Энгельса

Вице-президент Александр Анкваб встретился с исполнительным директором ЗАО «Тролза» из г. Энгельса (Саратовская обл., Россия), доктором экономических наук Михаилом Петриченко.

На встрече обсуждалась возможность приобретения Абхазией до 20 новых троллейбусов, производимых в Энгельсе, а также ремонта имеющегося парка машин.

«Во время войны 1992-1993 г. Сухумский троллейбусный парк оказался, практически, на линии фронта. Он сильно пострадал. Большая часть машин практически не пригодна к использованию. Нам требуется обновить электрический транспорт в городе» - сказал вице-президент.

Анкваб подчеркнул важность развития системы городского транспорта, и, в первую очередь, троллейбусов. «Если мы поставим на ноги троллейбусное хозяйство, мы решим многие проблемы, связанные с транспортным обеспечением населения», - сказал он, добавив при этом что сухумские троллейбусы - это самый дешевый вид транспорта.

Для такого курортного города, как Сухум, по словам Анкваба, немаловажное значение имеет экологический транспорт. «Если по городу, строго по графику будут ездить новые, комфортабельные троллейбусы, то и жители, и гости столицы будут с удовольствием пользоваться этим видом транспорта», - заметил он.

Говоря о сотрудничестве с ЗАО «Тролза» вице-президент подчеркнул, что продукция завода хорошо зарекомендовала себя на рынке электрического транспорта. «Мы изучали мировой опыт. Ваше предприятие заметно продвинулось вперед. Ваши машины покупают и в Азии, и в Европе. А потому мы не стали экспериментировать и решили остановиться на технике, выпускаемой вами», - сказал он.

На встрече также шла речь о необходимости восстановления всего троллейбусного хозяйства, создания людям нормальных условий для работы, решения кадровых вопросов, ремонта машин, создания резерва запчастей и др. .

Анкваб предложил представителям завода, совместно с руководством Троллейбусного управления на месте посмотреть, в каком состоянии находится троллейбусное хозяйство для принятия конкретных решений по его реабилитации.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры