Лента новостей

Популярное

Вице-президент Александр Анкваб считает, данные переписи населения в 2011г. помогут скорректировать расчет ВВП

1176
17:47, 6 Июля 2010
Вице-президент Александр Анкваб считает, данные переписи населения в 2011г.  помогут скорректировать расчет ВВП

Вице-президент Александр Анкваб назвал знаменательным событием первый подсчет внутреннего валового продукта Абхазии. «Но только результаты предстоящей переписи населения 2011 года помогут уточнить его показатели», - сказал он на презентации итогов подсчета ВВП в Администрации президента.

«В 2011 году будет проведена перепись населения республики. Все подсчеты платежного баланса и ВВП могут оказаться примерными, когда мы узнаем реальную численность населения», - сказал Анкваб. Он с сожалением отметил, что информация об экономической деятельности, публикуемая в ежегодном сборнике «Абхазия в цифрах» не совсем точна.

«Что касается погрешностей при подсчета ВВП, не стоит на этом заострять серьезное внимание Не новость, что у нас существует скрытая экономическая деятельность. Но есть деятельность, которую никто не скрывает и мы ее учитываем», - отметил вице-президент.

Анкваб заявил, что из Абхазии вывозятся сотни миллионов рублей, не учтенных государством. А поэтому необходимо, чтобы выезжающие за пределы Абхазии, заполняли таможенные декларации.

Он также обратил внимание на значительное превалирование импорта над экспортом.

Александр Анкваб поблагодарил руководство Росстатата за помощь, оказанную Управлению госстатистики при подсчете ВВП.

Он поддержал идею спикера парламента Нугзара Ашуба о создании оснащенного электронного центра для обработки статистических данных. «Я полагаю, что руководство республики не пожалеет средств на его создание», - резюмировал вице-президент.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры