Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1174

Популярное

Вице-президент Александр Анкваб провел прием граждан в общественной приемной президента РА в городе Ткуарчал

933
18:02, 9 Декабря 2010
Вице-президент Александр Анкваб провел прием граждан в общественной приемной президента РА в городе Ткуарчал

(газета Республика Абхазия. Н.Шльгина). Вице-президент Александр Анкваб провел прием граждан в общественной приемной Президента РА в городе Ткуарчал. На прием пришло 54 человека, большая часть из которых - родители или жены погибших, инвалидов и участников Отечественной войны народа Абхазии.

Основная часть вопросов, поднятых во время разговора с жителями Ткуарчальского района, касалась ремонта крыш и самих домов, как частных, так и государственных, пострадавших в результате обстрелов в 1992-1993 гг..

«Это серьезная проблема, но мы будем искать пути для её решения, хотя для этого необходимы немалые средства, – сказал А.Анкваб. Он поручил заместителю главы администрации Ткуарчальского района Зурабу Аргуния составить базу данных по домам, находящимся в особо тяжелом положении и, в первую очередь, принадлежащих семьям погибших, инвалидов и участников войны.

Граждане обращались к вице-президенту с просьбами оказать финансовую помощь на проведение серьезных операций, замену протеза участнику Отечественной войны народа Абхазии, на обучение детей в вузах, установку памятника погибшему сыну и др. Жители, живущие на въезде в райцентр, жаловались, что река подмывает могилы и мост, местами вода подходит к домам.

По словам вице-президента, этот вопрос не решить без составления проектной документации. Он предложил гражданам написать по этому поводу письмо на имя главы государства, который поручит специалистам серьезно изучить ситуацию.

Поднимались на встрече вопросы получения национального паспорта, прописки и предоставления абхазского гражданства, ремонта проселочных и городских дорог, выплаты вкладов советского периода, получения кредитов и пенсий, незаконного строительства, восстановления газового хозяйства, наведения порядка на местном рынке. Несколько человек жаловались на то, что хотя они годами стоят в очереди на квартиру в Сухуме, жилье им до сих пор не предоставили.

Вице-президент терпеливо объяснял, что в одночасье решить этот вопрос не получится: свободных квартир в столице давно нет, а строить новые дома государство пока не может.

Пришедшие на прием женщины просили вице-президента помочь с ремонтом помещения, в котором располагаются государственная аптека и стоматологический кабинет, а также с приобретением мини-рентгенаппарата и стерилизационного шкафа. В ремонте также нуждаются детская библиотека и помещение русской общины.

Александр Анкваб поручил директору фирмы «Ткуарчалстрой» обследовать объекты и по возможности включить их в план ремонта на следующий год.

Учителя 5-ой и 1-ой абхазских средних школ жаловались на низкую зарплату в 2300 руб. и мизерную оплату за проверку тетрадей. Иной раз приходится проверять по 450 тетрадей по нескольку раз в месяц и получать за это 5 руб., – сетовали учителя. Они подчеркивали, что давно отказались от родительских взносов, потому что многие родители – неплатежеспособны.

Вице-президент сообщил им, что Кабинет министров принял решение о повышении оплаты за проверку тетрадей и 20% увеличении с 1 января зарплаты всем бюджетникам, в том числе и учителям. В тоже время он согласился с тем, что оплата учительского труда должна быть значительно выше.

Каждому из пришедших на прием было обещано, что их просьбы и жалобы в обязательном порядке будут рассмотрены и на них дадут ответ.

А.Анкваб ознакомился и с содержанием писем, которые граждане опустили в ящик специально установленный в здании администрации.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры