Лента новостей

Вице-президент Александр Анкваб принял генерала Сергея Чеботарева, завершившего службу в российской военной базе, дислоцированной в Абхазии

1736
16:28, 10 Февраля 2011

Вице-президент Александр Анкваб принял генерал-майора Сергея Чеботарева, до последнего времени командовавшего 7-й российской военной базой, дислоцированной в г. Гудаута.

С.Чеботарев указом президента России Дмитрия Медведева освобожден от должности командира 7-й военной базы Северо-Кавказского военного округа и назначен заместителем командующего 29-й армией.

Вице-президент поблагодарил генерала за службу. Он особо отметил заслуги российских военных в укреплении мира и стабильности в регионе. «Не было ни одной проблемы, которую мы не могли бы разрешить совместными усилиями», - сказал он.

По словам вице-президента, у народа и руководства Абхазии накопился хороший опыт совместной работы и общения с бывшими командующими российских миротворческих сил, обеспечивавших мир и спокойствие в регионе. «Все они – желанные гости в нашей республике. Мы надеемся, что и вы будете с удовольствием приезжать к нам в гости», - сказал А. Анкваб.

Вице-президент вручил генералу от имени президента Сергея Багапша памятный подарок - серию серебряных монет с изображением абхазских православных храмов. «Пусть наши святыни хранят и Вас», - сказал А. Анкваб.

Он пожелал генералу Чеботареву и его коллегами успехов в дальнейшей службе.

В свою очередь, генерал Чеботарев поблагодарил народ и руководство Абхазии, пожелал больших успехов в достижении поставленных перед республикой целей.

«Я заканчиваю службу на этой земле и благодарю всех - народ Абхазии, руководство страны, ваше военное ведомство, с которым мы плодотворно сотрудничали эти два с половиной года. Я думаю, что все обязанности, которые были возложены на меня, как командира российской военной базы, я выполнял честно и добросовестно. Желаю всем мира и процветания», - сказал генерал журналистам по окончании встречи с вице-президентом.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры