Лента новостей

Популярное

Вице-премьер Беслан Эшба провел выездное совещание по вопросам торговли в местах массового посещения туристов

1052
12:57, 5 Июля 2013

Вице-премьер Беслан Эшба провел  в администрации Гагрского района выездное совещание по вопросам торговли продовольственными и непродовольственными товарами в  местах массового посещения туристов.

Вице-премьер отметил, что в местах массового посещения туристов часто осуществляется торговля продуктами питания без соответствующего на то разрешения и лицензий.

В совещании помимо руководства Гагрской администрации участвовали представители Госстандарта, Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РА, Санитарно-эпидемиологической службы и др.

«Несанкционированная торговля на улице - наболевшая проблема, - подчеркнул вице-премьер Эшба. - Главное – это безопасность граждан, которые могут купить на улице некачественный товар».

Вице-премьер обратил внимание на то, как люди торгуют на улице просроченными продуктами питания и сувенирами неизвестного происхождения. «Люди торгуют без разрешения соответствующих служб, без сертификатов качества, уклоняются от уплаты налогов, а также мешают тем, кто хочет работать легально», - отметил Б. Эшба.

Такую картину можно наблюдать в Пицунде, на Голубом озере, озере Рица и других местах.

"Ничего плохого нет в том, что человек хочет заниматься предпринимательством, но все должны понимать, что работать надо в рамках закона, легально. Ведь от некачественных продуктов  страдают не только люди, но и имидж страны. От того, как мы относимся к отдыхающим, как организуем сервис, напрямую зависит,  захотят люди еще раз приехать сюда отдыхать или нет», -  заявил Беслан Эшба.

Принято решение при Гагрской администрации организовать рабочий штаб, который будет курировать заместитель главы администрации Этери Кондакова.  Будет сформирована оперативная группа из сотрудников УБЭП, САС, Госстандарта, Ветеринарной  службы, РОВД, которая будет выезжать на места.   

«Важно не только выявлять тех, кто занимается  несанкционированной торговлей, но  и вести  разъяснительную работу. У наших граждан могут возникнуть вопросы по поводу таких контрольных  мероприятий в курортных местах. Но  они должны знать,  что речь идет не о запрете торговли вообще, а осуществлении ее на законном основании», - уточнил вице-премьер Беслан Эшба в интервью  корр.  Апсныпресс после совещания в Гагрской администрации.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры