Лента новостей

Популярное

Виталий Джения: люди, которые решили проводить референдум, хотят взять реванш

3307
13:49, 31 Марта 2016
Виталий Джения: люди, которые решили проводить референдум, хотят взять реванш
Деятели культуры продолжают комментировать «Апсныпресс» свою позицию по отношению к подготовке и проведению референдума.

Сухум. 31 марта. Апсныпресс. Так, в частности, по мнению художника Виталия Джения, «нет никакой критической ситуации, чтобы проводить референдум, так как глава государства не нарушал законов РА».

Виталий Джения дал оценку политической составляющей инициативы по поведению референдума: «Люди, которые решили проводить референдум, хотят взять реванш. Я категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Это издевательство над народом».

Джения подчеркнул: «Власти делают все возможное, но за такой короткий срок невозможно добиться всего. Когда некоторые пенсионеры получают по 500 рублей в месяц, тратить миллионы на проведение референдума неразумно».

Кроме того, свою позицию определил литературовед, критик, фольклорист Владимир Агрба: «Борьба за президентское и депутатские кресла привела народ к тому, что мы испортили отношения между собой. Какой референдум, зачем он нужен? Референдум о доверии Президенту проводят тогда, когда он нарушил Конституцию страны, очернил свое имя, замешан в коррупции, своровал что-либо или убил кого-то».

Agrba_Vladimir.jpg

Агрба дал оценку общественно-политической ситуации в стране: «Каждый, до недавнего времени занимавший пост президента, не смог глобально изменить жизнь страны к лучшему, да и не так уж просто это сделать. А многие думают только о себе, не о народе. Никто не хочет задать вопрос, не надоела ли эта политическая борьба народу?»

По мнению Владимира Агрба: «Оппозиция должна сотрудничать с властью, предлагать ей программы по улучшению экономики, сельского хозяйства, культуры. А власть, если это хорошие программы, должна принимать их. Власти и оппозиции важно уважать друг друга. А вместо этого, что мы делаем? В 2004 году, на выборах президента народ разделился на тех, кто «за» и «против», отношения испортились между семьями, братьями, сестрами. И вот, как только мы стали забывать об этом, опять появляется ситуация, которая спровоцирует противостояние. Такими методами мы не оправдаем доверия доброжелательных к нам стран и выставим себя на посмешище перед теми, кто настроен против нас».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры