Лента новостей

Популярное

Виссарион Аплиаа: герои отдали жизни, чтобы мы созидали, а мы разрушаем!

1634
10:40, 18 Января 2017
Виссарион Аплиаа: герои отдали жизни, чтобы мы созидали, а мы разрушаем!
Общественные и политические деятели обсудили духовное состояние абхазского общества.

Сухум. 18 декабря. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В Сухумском Кафедральном Соборе прошла встреча представителей Абхазской Православной Церкви с руководителями политических партий и общественных организаций, посвященная проблемам духовного состояния абхазского общества.

Глава Церковного Совета АПЦ Виссарион Аплиаа прокомментировал политическую ситуацию в стране: «Наличие в мире противостояния и разногласий между государствами неизбежны, но междоусобицы среди граждан одного государства недопустимы. Абхазский народ с честью прошел данное Богом испытание, когда за свободу и независимость страны отдали жизни лучшие сыны и дочери Абхазии. Эти герои не «погибли», они «отдали свои жизни», а мы, в свою очередь, погибаем в междоусобной смуте. Герои отдали жизни, чтобы мы созидали, а мы разрушаем!»

В свою очередь, председатель Народной партии Абхазии Якуб Лакоба назвал главной причиной, дестабилизирующей ситуацию в стране, распространение наркомании. По мнению Лакоба, именно наркоманы совершают большинство преступлений в стране. Согласившись с Лакоба, Аплиаа подчеркнул: «Пребывая в мнимом блаженстве, наркоман не замечает какую боль он причиняет ближнему».

Председатель движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гули Кичба также высказалась за необходимость борьбы с наркоманией: «Общественные организации часто проявляют инициативу, направленную на борьбу с наркоманией, но этого недостаточно. Без поддержки государства ее не искоренить».

По мнению депутата Народного Собрания – Парламента Абхазии Валерия Агрба, для решения социальных проблем в стране необходимо выработать государственную идеологию, которая бы направила потенциал народа на созидание. «В пример можно привести республики Северного Кавказа, где получила развитие идеология популяризации спорта, здорового образа жизни и военного искусства. Возможно, такая идеология кажется примитивной, но она позволила убрать молодежь с улиц, снизить преступность и наркоманию. Разработав идеологию, нужно будет закрепить ее законодательно, как политическую доктрину», – подчеркнул Агрба.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры