Лента новостей

Популярное

Виктор Озеров: дальнейшая гармонизация законодательства о безопасности будет способствовать укреплению союза России и Абхазии

1006
17:01, 26 Мая 2014

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, посетивший Сухум 19 - 20 мая в составе российской делегации во главе с помощником Президента РФ Владиславом Сурковым, высоко оценил результаты визита.

В ходе встречи с парламентариями Абхазии стороны обсудили широкий круг вопросов дальнейшего взаимодействия в сфере гармонизации законодательства двух стран.

Российской и абхазской сторонами практически завершено исполнение плана совместной законотворческой работы, поэтому в Сухуме и Москве ведется работа по формированию нового плана, приоритетное значение в котором будет уделяться проблемам безопасности, обороны и социально-экономического развития.

В контексте процесса вхождения Грузии в евроатлантические структуры решение сосредоточить наше внимание на вопросах безопасности и обороны — более чем оправдано. Дальнейшая гармонизация законодательства в сфере обороны и безопасности будет способствовать укреплению союза России и Абхазии и расширит правовой фундамент военно-политической интеграции между нашими странами», — подчеркнул Виктор Озеров, комментируя выбор сторонами новых приоритетов законодательной работы.

Стороны достигли договоренности завершить формирование плана законопроектной работы до конца июня. Пользуясь случаем, Виктор Озеров, являющийся сопредседателем Комиссии по сотрудничеству Народного Собрания — Парламента Республики Абхазия и Совета Федерации, пригласил абхазских коллег в Москву на очередное заседание Комиссии, проведение которого намечено с 24 по 27 июня.

«В ходе визита абхазских коллег мы сможем завершить обсуждение совместного плана работы, а также обсудить расширение повестки дня нашего динамично развивающегося сотрудничества», — отметил Виктор Озеров.

Об этом сообщает  пресс-служба СФ


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры