Лента новостей

Популярное

Ветеринарная служба Абхазии начала массовую вакцинацию сельскохозяйственных и домашних животных.

1098
15:09, 6 Декабря 2011

Ветеринарная служба Абхазии с 5 декабря начала массовую вакцинацию сельскохозяйственных и домашних животных, - сообщил Апсныпресс руководитель Государственной ветеринарной  службы Эрик Аншба.

Вакцинация проводится против особо опасных заболеваний, таких как сибирская язва и бешенство. Работники ветеринарной службы планирует охватить все личные подворья граждан. Составлен график проведения акции.

Аншба обратил особое внимание на заболеваемость животных бешенством, которая повысилась более чем в два раза по сравнению с 2010 годом. Ветеринары связывают это со значительным увеличением численности волков и шакалов в лесной зоне. В то же время 25-30% заболевших животных составляют домашние собаки и кошки.

В Сухумском, Гудаутском, Гальском, Ткуарчальском районах уже привито до 70%. Вакцинация при желании граждан может проводиться и в профилактических кабинетах. Руководитель ветеринарной службы в беседе с корр. Апсныпресс возмутился низкой активностью местного населения и инертностью глав сельских администраций, которые не помогают ветеринарам в процессе вакцинирования животных.

Ветеринарная акция осуществляется за счет финансирования из государственного бюджета.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры