Лента новостей

Популярное

Ветераны войны требуют «провести расследование деятельности А.З.Анкваба в предвоенный и военный период»

1410
13:22, 16 Августа 2011

В понедельник вечером, 15 августа, у здания Абхазской Государственной филармонии собрались сторонники кандидата в президенты Сергея Шамба, которые выступили с обвинениями в адрес кандидата в президенты Александра Анкваба.

Организаторы митинга обратились к дирекции филармонии разрешить им провести его в здании, однако им отказали в этом, ссылаясь на распоряжение правительства о недопустимости использования помещения Абгосфилармонии в целях предвыборной агитации.

Вел митинг ветеран Отечественной войны народа Абхазии, активист предвыборного штаба Сергея Шамба Тимур Надарая.

На митинге, длившемся более полутора часов, выступили заместитель министра обороны Абхазии в период войны 1992-93 гг. Гурам Допуа, бывший замминистра внутренних дел Виталий Дармава, ветераны войны Лесик Ардзинба и Эрик Халваш, художник Илья Цвижба, житель села Пакуаш Очамчирского района Карбе Джинджия и др.

Выступавшие выражали недоверие кандидату в президенты Александру Анквабу, обвиняли его в передаче в первые дни войны оружия, хранившегося в МВД, в КГБ, возглавляемое в ту пору А. Иоселиани, предательстве интересов абхазского народа и пособничестве грузинским властям.

На большом экране, установленном у Филармонии было продемонстрировано участникам митинга видео-интервью бывшего министра обороны Грузии Тенгиза Китовани, в

котором тот говорит, что А. Анкваб сотрудничал с Госсоветом Грузии, передавал ему важные сведения военного характера, в том числе о наступлении абхазских войск 16 марта 1993 г.

Тимур Надарая предложил собравшимся проголосовать за проект обращения ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993гг.к исполняющему обязанности президента Республики Абхазия Нугзару Ашуба и Генпрокурору Сафарбею Миканба. Ветераны войны требуют «провести расследование деятельности А.З.Анкваба в предвоенный и военный период».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры