Лента новостей

Популярное

Ветераны Отечественной войны народа Абхазии всегда встанут рядом с теми, кто борется за порядок в стране

1864
17:27, 12 Декабря 2014
Ветераны Отечественной войны народа Абхазии всегда встанут рядом с теми, кто  борется за порядок в стране

 

 

В Сухуме прошел очередной VII съезд Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов, «Аруаа». На съезде присутствовали Президент Абхазии Рауль Хаджимба, вице-президент Виталий Габния, глава Администрации Президента Астамур Тания, вице-премьеры правительства, главы министерств и ведомств, депутаты Народного Собрания – Парламента РА, главы городов и районов, представители Координационного Совета политических партий и общественных организаций Республики Абхазия, делегации ветеранов-добровольцев Отечественной войны народа Абхазии из Северного Кавказа и Южной Осетии.

Повестка дня очередного съезда включала в себя два вопроса – избрание председателя Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов «Аруаа» и выборы нового состава участников Высшего Совета организации.

«Я искренне благодарен различным общественным силам и, в частности, организации «Аруаа» за истинную гражданскую позицию и ответственный подход к решению важных государственных вопросов», - сказал в своем выступлении Президент Рауль Хаджимба. Глава государства подчеркнул необходимость консолидации общества. По его мнению, «основой этой консолидации могут быть не чьи-то узкие корпоративные интересы, а общественные задачи, от решения которых зависит будущее наших граждан вне зависимости от их политических взглядов». Рауль Хаджимба рассказал о первоочередных задачах, отметив при этом сложную экономическую ситуацию в стране. Первостепенными задачами,  по его мнению,  являются обеспечение правопорядка, укрепление дисциплины в государственном аппарате и бескомпромиссная борьба с коррупцией.  «Без выполнения этих стартовых  условий не может идти и речи о реформах и благополучном развитии нашей страны», - заявил Президент. Он отметил, что единственным авторитетом должен стать закон, и власть будет вести  последовательную работу, чтобы  в общество пришло  осознание необходимости его соблюдения.  Президент не исключает, что все зависит от политической воли власти и ее примера. «Нам предстоит выполнить большой фронт работы, практически во всех областях деятельности государства. Значительные усилия потребуются для того, чтобы просто исправить ситуацию и пустить ее по правильному руслу», - заключил глава государства.

В свою очередь, председатель «Аруаа» Виталий Габния отметил, что ветераны всегда встанут рядом с теми, кто  борется за порядок в стране.  Он поблагодарил всех за проделанную работу и попросил проголосовать за нового председателя «Аруаа», Илью Гуния.

Секретарь ветеранской организации Рисмаг Аджинджал дал  краткий анализ всех мероприятий, которые были проведены организацией за прошедший год. «У нас есть понимание того, что проблемы ветеранов,  с которыми мы столкнулись, могли быть решены раньше и без нас, если по большинству из возникающих вопросов функционировали бы полноценные государственные программы», - сказал он. Несмотря на большое количество проведенных мероприятий, Рисмаг Аджинджал считает, что перед организацией  стоит множество нерешённых проблем. «Мы уверены в том, что новая власть будет прислушиваться к нашим рекомендациям и,  что вместе мы сможем сдвинуть с замороженной точки процесс социальной защиты инвалидов Отечественной войны народа Абхазии. Мы уверены в своих силах и  знаем, что сможем сделать жизнь ветеранов войны лучше», - заявил секретарь «Аруаа».

На съезде путем голосования была принята отставка Виталия Габния, в связи с его избранием на пост вице-президента Абхазии. Также избран новый состав Высшего Совета, в который вошли 48 человек.  

Далее съезд единогласно избрал нового председателя «Аруаа» - ветерана Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., кавалера ордена Леона Илью Гуния, который, в частности, сказал: «Одним из самых  значимых  в деятельности нашей организации является вопрос повышения приоритета воина – защитника Отечества, а также помощь в решении социальных проблем инвалидов и семей погибших». Илья Гуния заверил, что «Аруаа»  приложит все силы для того, чтобы объединить ветеранские, общественно-политические организации и Союзы добровольцев Северного Кавказа в совместном решении поставленных перед страной задач.

Далее Республиканская общественная организация ветеранов «Аруаа» подписала Договор о сотрудничестве с Союзом  казаков Абхазии и казаков ветеранов боевых действий, с ОО «Международный абхазо-адыгский союз молодежи МААСМ», ОО «Абазинский национальный культурный центр «Абазара» и с Ассоциацией женщин-инвалидов, участниц боевых действий Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.

Также  была принята соответствующая Резолюция. В документе отмечается: «Перед Абхазией стоит много масштабных задач, которые необходимо решить, чтобы в кратчайшие сроки преодолеть экономический и политический кризис, порожденный неэффективным управлением предыдущей власти. Мы констатируем, что при нынешнем Президенте, Рауле Хаджимба, страна может рассчитывать на давно назревшие реформы, которые сохранят нашу государственность и обеспечат достойную жизнь граждан!»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры