Лента новостей

Популярное

Ветераны надеются на продолжение диалога между общественными организациями и исполнительной властью

903
13:56, 8 Октября 2013

Высший Совет республиканской общественной организации ветерановОтечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг.«Аруаа» выступил с заявлением по поводу прошедших торжественных мероприятии, посвященных празднованию 20 годовщины Победы и Независимости!

«Аруаа» ещё раз поздравляем народ Абхазии и всех ветеранов с 20-ой годовщиной Победы и 21-ой годовщиной освобождения города Гагра и Гагрского района от грузинских оккупантов!

Организация ветеранов выражает  удовлетворение в связи с установкой  мемориальной плиты на кургане, где покоится основатель абхазского государства и надеется,  что в ближайшее время все строительные работы по Мемориалу будут завершены.

«Мы с благодарностью восприняли участие военнослужащих 7-ой  военной базы Вооруженных Сил Российской Федерации и военнослужащих Пограничного Управления ФСБ РФ, дислоцирующихся на территории нашей страны, в военном Параде на площади Свободы! Расцениваем это как ещё один знак уважения к государственности Абхазии и к нашему главному празднику – Дню Победы и Независимости!», - отмечается в Заявлении.

Вместе с тем,Высший Совет «Аруаа» выражает протест по поводу участия в военном параде такой  организации,  как   "Черная  сотня",  «не имеющей никакого отношения к Отечественной Войне народа Абхазии 1992-1993 годов».

«В тоже время с большим сожалениям отмечаем, что многим добровольцам не была предоставлена возможность шествия по Площади Свободы отдельной колонной!», - заявляют ветераны и  обращаются к Парламенту страны принять закон "О проведении воинских парадов и других церемоний с участием военных и ветеранов войны".

«Аруаа» также обращается к министерству обороны и лично министру, Герою Абхазии, генералу Мирабу Кишмария «сделать все возможное для перевода Строевого Устава на государственный язык, а далее и всего Устава».

Ветераны считают необходимым в ближайшее время принять в качестве парадно-выходной формы  национальную абхазскую одежду.

Ветераны призывают президента страны «в своих выступлениях на торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы и Независимости, особое внимание уделять вкладу братских народов Северного Кавказа и Юга России».

По мнению ветеранов, в речи главы государства должны были быть упомянуты  имена  великих полководцев и общественных деятелей – Султана Сосналиева, Сергея Дбара, Мушни Хварцкия, Геннадия Карданова, Аслана Зантария, Геннадия Чанба, Юрия Калмыкова и других, внёсших неоценимый вклад в Победу народа Абхазии в Отечественной войне.

Озабоченность ветеранов «вызывал факт отсутствия на юбилейном торжестве многих руководителей братских северокавказских республик и других областей и регионов Российской Федерации». Им также «непонятны квоты по пять человек выделенные для добровольцев на участие в праздничных мероприятиях».  «Аруаа» надеется получить разъяснения по данному факту.

«Аруаа» считает «реакцию некоторых представителей власти, и заявления уже прозвучавшие по государственному телевидению, односторонними, а некоторые слишком эмоциональными, вызывающими напряженность в обществе».

Только диалог  между властью и обществом во всех СМИ позволит  избежать ненужных осложнений, -  уверены в «Аруаа». 

По мнению «Аруаа», «недоработки при проведении праздничных мероприятий возникли и потому, что исполнительная власть не привлекла к организации торжеств представителей общественных ветеранских и молодежных организаций».

Высший Совет республиканской общественной организации ветерановОтечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг.«Аруаа»  надеется, что его предложения «будут восприняты не как поиск негатива во всех начинаниях исполнительной власти, а как забота об имидже страны!»

«Несмотря на разногласия по многим ключевым вопросам, надеемся на продолжение диалога между общественными организациями и исполнительной властью. Мы и дальше готовы находить общие точки соприкосновения, потому что нашим приоритетом является укрепление единства народа Абхазии», - подчеркивается в заявлении «Аруаа»,  подписанном  председателем Высшего Совета   ветеранской организации Виталием Габниа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры