Лента новостей
15:30, 25 Марта 2020 933

Популярное

Ветеран Адлейба: думаю, именно потому, что Президент честно работает, и не хотят его. А лучше бы рядом встали и помогли друг другу

4721
11:22, 1 Апреля 2016
Ветеран Адлейба: думаю, именно потому, что  Президент честно работает, и не хотят его. А лучше бы рядом встали и помогли друг другу
Жители Сухума прокомментировали «Апсныпресс» свое отношение к подготовке и проведению референдума.

Сухум. 31 марта. Апсныпресс. Корреспонденты «Апсныпресс» обратились к жителям Сухума с одним вопросом: «На референдум, по Закону, должны тратиться государственные деньги. Как вы думаете, действительно, все так плохо в стране, что нужно затрачивать средства на референдум и требовать досрочных выборов Президента?»

Заур Адлейба, ветеран Отечественной войны народа Абхазии, рыбак: «Сколько президентов у нас было, все нам не так! Теперь нынешний – опять говорят плохой, убрать надо. А кто хороший, кого поставим ?! По-моему, нынешний Президент очень хороший, он войну прошел, человек опытный, честно работает, все, что в его силах, делает для своей страны. Думаю, именно потому, что честно работает, и не хотят его. А лучше бы рядом встали и помогли бы друг другу. Чтобы государство построить и поднять, нужно совместно работать, сплотиться, а не каждому тянуть одеяло на себя. Считаю, референдум нам сейчас вообще не нужен. Мы, простой народ, устали от выборов. Если мы друг друга не поддержим и не дадим друг другу работать, то ничего из воздуха не появится и наше маленькое государство пропадет. Нам нужна стабильность. Оставим все свои политические игры и совместно будем строить государство. А придет время, закончится срок нынешнего Президента, потом уже будем думать, кого следующего выбирать».

Ardzynba_Rahmy.jpg

Ардзинба Рахми, репатриант из Турции: «Я уже два года живу в Абхазии, и у меня сложились не очень хорошие впечатления об общественно-политическом положении в стране. Может быть, у человека, который здесь родился и вырос, другое мнение, но все же, хочу сказать: выбирать одного Президента, а на следующий год предъявлять ему претензии и ставить другого, – нельзя. Это может войти в привычку и очень пагубно скажется на репутации страны. Пусть каждый будет работать до окончания своего срока, по Конституции республики. Если народу не нравится свой выбор, пусть потерпит до следующих выборов и выбирает другого. Никто не даст нам нужного человека, если мы, народ, сами не выберем его. И еще важно понимать: за короткий срок, ни один человек на посту Президента не сможет сделать так, чтобы страна расцвела. Нужно всем иметь большое терпение и упорно работать».

Inapha_Hamatova.JPG

Саида Хашба: «Я считаю, что референдум нужен. Не думаю, что будут сделаны какие-то окончательные выводы, но считаю, что все-таки референдум выявит многие аспекты, которые будут решающими для нашей страны».

Nikolai_Chkuan.jpg

Николай Чкуан, актер, режиссер: «Хочу, чтобы мой народ жил мудро. Я не желаю этого референдума вообще. Зачем надо народ собирать? Эту процедуру я не понимаю. Даже в телепередачах понятно, когда, выступая, человек просто говорит, а когда, действительно, хочет что-то сделать. Так что, пусть люди обсуждают проблемы по телевидению. Постоянно говорят, что не Президент правит страной, а его окружение. Так пусть правят вместе. Его назначили, избрали – пусть работают. Хочу, чтоб все было мирно!»

Гражданин Абхазии, неназвавшийся пенсионер: «Зачем нужен сейчас этот референдум? Сидит Президент, работает. Он же не может сразу все сделать. Сейчас другого поставь, также будет работать, как и этот. Оппозиции - лишь бы встать на его место. Просто собралась группа людей, которая хочет убрать этого Президента, поставить своего, и крутить дела».

Лаура Инапха: «Мне кажется – не нужно, это наоборот к худшему приведет. Потому что и так выборы слишком часто происходят. Конечно, кому-то может не нравится этот Президент, но это ни повод, чтобы менять его каждые два года. Получается, когда будет следующий президент, и если нам он не будет нравится, опять надо будет устраивать референдум? Каждый раз будет одно и тоже?»

Nanba.JPG

Аслан Нанба, мастер прикладных искусств: «Проводить референдум после того, как оппозиция согласилась, что выборы прошли честно, неправильно. С тех пор прошло немало времени, народ успокоился, наступила стабильность и не нужно будоражить, отвлекать его от своих дел. К нам никто не захочет приехать в гости отдохнуть, а это очень сильно ударит по экономике. Мы все абхазы, друг друга знаем, нам нужно сесть за стол и тихо, мирно обговорить все. Если сегодня проведем референдум, завтра захотим другой, в итоге привыкнем и конца этому не будет. Зачем тратить 8 миллионов? Лучше бы эти средства направить на улучшение жизни граждан».

Alisa_Harabua.JPG

Алиса Харабуа, студентка АГУ: «Думаю, референдум вообще не нужен. В стране и так все напряжено, а после референдума последствия могут быть непредсказуемыми. Потом, когда придет следующий Президент, снова могут сказать: нужен референдум. Это может повторяться до бесконечности. Ведь все можно решить спокойно, без всякого референдума. А Президенту надо дать время поработать».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры