Лента новостей

Популярное

Верховный суд Южной Осетии принял к рассмотрению кассационную жалобу экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой

781
13:09, 1 Декабря 2011
Верховный суд Южной Осетии принял к рассмотрению кассационную жалобу экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой

/ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Южной Осетии принял к рассмотрению кассационную жалобу экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой на решение о признании состоявшихся выборов президента недействительными. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в ВС республики, отметив, что жалоба, согласно законодательству, должна быть рассмотрена в течение пяти дней.


Вместе с тем, по словам собеседника, чтобы рассмотреть жалобу Джиоевой нужно довести до конца оформление первой жалобы от партии "Единство", возглавляемой другим экс-кандидатом в президенты - Анатолием Бибиловым. "Решение, как известно принято, но оно еще не оформлено должным образом", - уточнил он.


В настоящее время обстановка в Цхинвале спокойная. На площади у здания правительства, где во вторник для сдерживания толпы охрана вынуждена была стрелять в воздух , никого нет. Сторонники Джиоевой здесь соберутся лишь днем, как их попросила сама экс-кандидат в президенты.


В это время здесь должна начаться встреча Джиоевой с начальником управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым.


Джиоева уже заявила представителям СМИ, что не пойдет ни на какой компромисс с властями, если ей даже будут разрешено участвовать в выборах, назначенных на март месяц.


Парламент Южной Осетии призвал во вторник граждан республики не накалять обстановку. "Парламент Южной Осетии обращается к вам, уважаемые сограждане, проявить благоразумие и сознательность: митинги усиливают раскол в обществе и не решают политические вопросы. Необходимо через переговоры сторон прийти к взаимоприемлемому решению, - говорится в обращении парламента. - Сегодня, по сути, решается судьба нашей Родины - пойдет ли Южная Осетия по пути развития или погрязнет в гражданском противостоянии".


Между тем в республике ряд СМИ растиражировал информацию о проведении в ближайшее время срочного заседания парламента, на котором якобы должен быть рассмотрен вопрос о введении в Южной Осетии чрезвычайного положения. "Это не соответствует действительности, - заявил корр. ИТАР-ТАСС и.о. председателя высшего законодательного органа республики Зураб Кокоев. - Мы работаем в обычном режиме. И пусть знают те, кто нагнетает обстановку - введение чрезвычайного положения не находится в компетенции парламента".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры