Лента новостей

Популярное

Верховный суд признал законным арест Адгура Корсантия

4234
21:32, 14 Ноября 2016
Верховный суд признал законным арест Адгура Корсантия
Предварительным следствием на данном этапе Адгуру Корсантия предъявлено обвинение в пособничестве посягательства на жизнь государственного деятеля – депутата Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Кана Кварчия.

Сухум. 14 ноября. Апсныпресс. 14 ноября 2016 года Кассационной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия под председательством судьи Рауля Пачулия, в составе судей Мимозы Цушба и Лианы Адлейба, отказано в удовлетворении жалобы адвоката, защищающего интересы Адгура Корсантия, арестованного 5 ноября Постановлением Сухумского городского суда. Адвокат в своей жалобе просил отменить Верховный суд вышеуказанное Постановление в связи с тем, что, по мнению защиты, оно не отвечает требованиям уголовно-процессуального законодательства Республики Абхазия. Об этом Апсныпресс сообщили в Генеральной прокуратуре Абхазии.

Предварительным следствием на данном этапе Адгуру Корсантия предъявлено обвинение в пособничестве посягательства на жизнь государственного деятеля – депутата Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Кана Кварчия.

Корсантия был задержан сотрудниками Службы Государственной Безопасности РА при попытке пересечения госграницы Республики Абхазия по реке Ингур.

Предварительное следствие по делу продолжается.

В соответствии с Конституцией Республики Абхазия и УПК Республики Абхазия, А. Корсантия считается не виновным до вступления в отношении него обвинительного приговора в законную силу.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры