Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 364

Верховный Суд обращается к представителям СМИ c просьбой не нагнетать обстановку вокруг предстоящего судебного процесса

1326
10:41, 4 Ноября 2013

5 ноября 2013 года в 11 часов начинается судебный процесс по делу о посягательстве на жизнь Президента Республики Абхазия, сопряженном с умышленным причинением смерти двум военнослужащим Государственной службы охраны. Суд будет проходит в актовом зале МВД РА, рассчитанном на 130 мест. Дело будет рассматриваться в открытом судебном заседании судебной коллегией, состоящей их трех судей Верховного суда Республики Абхазия.  

 Допуск граждан и представителей СМИ на предстоящее судебное заседание будет осуществляться по предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись без разрешения председательствующего в судебном заседании. Проведение фотографирования, видеозаписи или киносъемки допускается только с разрешения председательствующего в судебном заседании, - сообщает пресс-служба  Верховного суда РА.

 Принимая во внимание повышенный общественный интерес к предстоящему судебному процессу и учитывая необходимость создания надлежащих условии для работы суда, Верховный суд Республики Абхазия выступил с Обращением к средствам массовой информации:

 «Верховный суд Республики Абхазия,  высоко оценивая роль журналистского сообщества в предоставлении общественности взвешенной информации, обращается к представителям средств массовой информации с просьбой не нагнетать обстановку вокруг предстоящего судебного процесса по делу о посягательстве на жизнь Главы государства, сопряженном с умышленным причинением смерти двум военнослужащим государственной службы охраны,  сохранять нейтралитет и объективность при освещении хода судебного разбирательства.

Преждевременные эмоциональные и однозначные публикации и репортажи относительно доказанности, равно как и недоказанности вины подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлении могут существенным образом повлиять на искусственное нагнетание обстановки и политизации данного уголовного дела.

Необходимо дать возможность и время суду исследовать все обстоятельства дела и не оказывать давления на суд, которому предстоит беспристрастно вынести свой вердикт».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры