Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1061

Популярное

Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств готов поддержать образовательные проекты в Абхазии

704
17:09, 16 Июля 2012
Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств готов поддержать образовательные проекты в  Абхазии

Министерство образования Абхазии готово рассмотреть образовательные проекты, предлагаемые ОБСЕ, сказал министр образования Даур Начкебиа на встрече с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнутом Воллебеком.

Кнут Воллебек рассказал министру о том, что ранее европейская структура, которую он представляет, активно работала в области образования в Абхазии. В качестве примера он привел несколько образовательных проектов, осуществлявшихся в Гальском районе, а также семинары для учителей, в которых участвовали педагоги со всей Абхазии, включая гальцев. Комиссар выразил сожаление по поводу того, что некоторые интересные и полезные проекты были остановлены.

Д. Начкебиа, в свою очередь, отметил, что у Минобразования имеется свой интересный опыт проведения семинаров. Ежегодно министерство организует на курорте Пицунда для преподавателей со всех районов республики курсы повышения квалификации. По словам Начкебиа, для преподавателей общеобразовательных школ могли бы быть полезными семинары по внедрению инновационных методов преподавания.

Кнут Воллебек и Даур Начкебия также обсудили возможность осуществления проекта по переводу и изданию на абхазском языке школьного учебника по истории Абхазии. Речь шла и возможности поддержания ОБСЕ образовательных проектов в Абхазском госуниверситете, обучения в гальских школах на грузинском языке и др.

Даур Начкебия подчеркнул, что фактически все жители Абхазии, в том числе Гальского района, имеют возможность общаться и обучаться на своем родном языке.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры