Лента новостей

Популярное

Вера в то, что признание независимости страны непременно произойдет, у Владислава Ардзинба была всегда

1795
11:37, 4 Марта 2015
Вера в то, что признание независимости страны непременно произойдет, у Владислава Ардзинба была всегда
«То, что Абхазия выстояла в тяжелую годину в несоизмеримом противостоянии – это в громадной мере заслуга лидера нации, предвидевшего последствия принимаемых судьбоносных решений», – Виталий Чамагуа.

Сухум. 4 марта. Апсныпресс. Вера в то, что признание независимости страны непременно произойдет, у Владислава Ардзинба была всегда. Временами, если внимательно просматривать публикации, он говорил об этом ненавязчиво, приглушенно. Особенно, в те периоды, когда обстановка обострялась, давление на Абхазию усиливалось, позиции сторон ужесточались до такой степени, что небольшая искра могла разжечь пожар новой войны. Но постепенно, с укреплением абхазских позиций в мире, и особенно в политической элите России, Ардзинба все более уверенно утверждал, что признание обязательно будет.

Политическая дальновидность абхазского лидера, была отмечена еще в довоенное и военное время. То, что Абхазия выстояла в тяжелую годину в несоизмеримом, как отмечали отечественные и зарубежные наблюдатели, противостоянии – это в громадной мере заслуга лидера нации, предвидевшего последствия принимаемых судьбоносных решений.

Ардзинба предвидел будущее признание не только как стечение определенных политических обстоятельств, но и как закономерный результат жизнеспособности и устойчивости абхазского общества и государства.

Владислав Ардзинба – выдающийся политический и государственный деятель, заложивший на стыке веков основы той эпохи, в которую гармонично вписались абхазский народ и, основанная лидером нации новая абхазская государственность.

Виталий Чамагуа. Из сборника «Мы шли на смерть, чтобы жить».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры