Лента новостей

Популярное

Венгерский ученый Гежа Коша: «Мы хотим, чтобы наши народы больше знали друг о друге, сотрудничали в сфере образования, науки и культуры»

847
14:03, 2 Августа 2013

Министр иностранных дел Вячеслав   Чирикба встретился с представителями Центра экологических исследований Венгерской Академии наук и  Национального ботанического сада  Венгрии.

Приветствуя гостей, Вячеслав Чирикба отметил: «Одна из главных задач нашего молодого государства - это выход из международной изоляции, поэтому контакты с представителями Венгерской республики имеют для нас большое значение. Я надеюсь, что ваш первый визит в Абхазию будет успешным, и наши связи будут укрепляться и расширяться. Очень важно разработать программу сотрудничества между нашими странами в различных сферах науки и культуры, поскольку взаимодействие именно в этих областях может явиться мощным фактором, способствующим международной деизоляции Абхазии».

В свою очередь, директор Национального Ботанического сада  Венгрии (г. Вацратот) Гежа Коша сказал: «Несмотря на тот факт, что наука, которой мы занимаемся, напрямую не связана с  политикой, нам очень хорошо известны события, которые здесь произошли. Мы понимаем, что сейчас Абхазия находится в изоляции, и мы готовы сделать все  зависящее от нас, чтобы открыть двери в Европу гражданам Абхазии. Мы хотим, чтобы наши народы больше знали друг о друге, сотрудничали в сфере образования, науки и культуры. Сегодня мы закладываем фундамент наших взаимоотношений с помощью неофициальных связей, которые имеют большое значение не только для науки, но и для политики, ведь со временем они могут привести к установлению официальных контактов между Венгрией и Абхазией. Мы надеемся, что в скором будущем Абхазия станет частью большой Европы, желаем вам и вашему народу мира, добра и процветания».

На встрече, в которой  участвовал доктор биологических наук Сергей Бебия, обсуждались перспективы сотрудничества с Абхазией в сфере науки, образования и культуры.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры