Лента новостей

Популярное

«Вечер романса» в Сухумском музыкальном училище

4278
15:34, 23 Мая 2011
«Вечер романса» в Сухумском музыкальном училище

В Сухумском государственном музыкальном училище им. А. Чичба в пятницу, 20 мая, состоялся «Вечер романса». Он прошел в уютной камерной обстановке и оставил самые приятные впечатления как у гостей, так и самих участников. На вечере звучали известные русские и зарубежные романсы разных времен, композиторов, поэтов в исполнении студентов и преподавателей музучилища.

«Таких мероприятий должно быть больше. Это признак развития культуры, общества в целом. Меня впечатлил уровень мастерства молодых исполнителей, несмотря на то, что они пока еще - студенты музыкального училища», - сказал премьер-министр Сергей Шамба, присутствовавший на вечере. Он выразил уверенность, что кто-то из нынешних студентов будет в дальнейшем выступать и на престижных мировых сценах. «Меня радует, что у нас есть такой потенциал, кстати, он всегда был в Абхазии. Тому пример и звезды мировой величины: Алиса Гицба и Хибла Герзамава», - заметил Шамба.

На вечере романса, по его словам, отлично пели Джансух Чамагуа, Тимур Тания, Тамара Воронова... «Мы можем гордится, что у нас есть такие талантливые люди», - сказал глава правительства.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев делясь впечатлениями, отметил, что в последнее время в Сухуме часто проводятся интересные культурные мероприятия, которые он с удовольствием посещает: вернисажи, концерты, фестивали. «Меня это очень радует», - сказал он.

«Несмотря на то, что здание музучилища - в плохом состоянии, а оно со временем будет восстановлено, здесь есть самое драгоценное - таланты», сказал посол. Он заверил, что приложит усилия, чтоб абхазские студенты продолжили учебу в лучших творческих вузах России.

Семен Григорьев исполнил песню Михаила Ножкина «Последний бой» из кинофильма «Освобождение». «А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму», - спел посол и в конце добавил: «А на самом деле, я в Россию не тороплюсь!»

После каждого исполнения зал взрывался бурными аплодисментами. К концу «Вечера романса» премьер-министр Сергей Шамба, министр культуры Нугзар Логуа и посол Семен Григорьев закружились в вальсе со студентами и преподавателями музыкального училища.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры