var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Вашингтон просил Тбилиси не препятствовать процессу вступления России в ВТО

858
16:42, 10 Марта 2011

Вице-президент США Джозеф Байден на встрече с премьером России Владимиром Путиным сообщил, что Вашингтон обсуждал с Тбилиси вступление России в ВТО, сообщил журналистам замглавы аппарата правительства России Юрий Ушаков.

«Разговор, что нужно не мешать вступлению России у американцев (с Тбилиси) был», – цитирует Ушакова РИА «Новости».

Он отметил, что при этом американцы не обещали урегулировать вопрос с Грузией. «Не было прямо обещания сделано», – сообщил Ушаков.

Грузия неоднократно выступала против вступления России в ВТО, заявляя, что Тбилиси согласится с вступлением России во всемирную торговую организацию только с условием уважения Россией устава ВТО. Согласно уставу, государства должны иметь между собой согласованный и единый режим торговли. Торгуя напрямую с Абхазией и Южной Осетией, Россия, по мнению грузинских властей и некоторых экспертов, нарушает устав Всемирной торговой организации.

Однако несмотря на подобную позицию Грузии, Байден заявлял, что Россия активно приближается к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) и в этом отношении пользуется полной поддержкой США.

http://www.gazeta.ru/news/business/2011/03/10/n_1739273.shtml


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры