Лента новостей

Популярное

Валерий Зантария, Рустам Чагава и Ирма Дочия избраны судьями

1733
16:33, 16 Мая 2013

Сегодня состоялось заседание сессии Народного Собрания – Парламента РА. Все вопросы повестки дня касались не законопроектов, а проектов постановлений.

В числе первых парламентарии рассмотрели постановления об избрании судьей.  Валерий Зантария, Рустам Чагава путем тайного голосования избраны судьями суда г. Сухум,  а  Ирма Дочия  - судьей Очамчырского районного суда.  

Депутаты внесли изменения в постановление  «О создании постоянно действующей Комиссии по сотрудничеству Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». В состав комиссии введен Валерий Агрба - председатель парламентского комитета по правовой политике, государственному строительству и правам человека.

На основании ст. 15 Земельного Кодекса Республики Абхазия депутаты дали согласие Администрации Гудаутского района на выделение ООО «Дорожно-строительный комбинат» (предприятие с иностранными инвестициями) земельного участка площадью 2 га в с. Хыпста Гудаутского района под строительство асфальтного завода.

Парламент также постановил дать согласие Администрации Гагрского района на предоставление ООО «Полипах Интернэшнл» в аренду на 25 лет  земельного участка  в поселке  Бзыпта  Гагрского района для строительства завода строительных материалов.

Парламент в первом чтении принял постановление «О регулировании жилищных правоотношений с участием граждан, покинувших Республику Абхазия во время и после Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. и до 2005 года не заявивших о своём праве на недвижимость».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры