Лента новостей

Популярное

Валерий Кварчия встретился с Алексеем Двиняниным

1886
13:03, 29 Мая 2018
Валерий Кварчия встретился с Алексеем Двиняниным
Спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Кварчия встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в РА Алексеем Двиняниным.

Сухум. 29 мая. Апсныпресс. Мадина Чагава. В Сухуме прошла первая встреча спикера Народного Собрания – Парламента Абхазии Валерия Кварчия с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Абхазии Алексеем Двиняниным.

Валерий Кварчия отметил важность сотрудничества между Народным Собранием – Парламентом РА и Посольством РФ в РА, а также необходимость организации встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА с депутатским корпусом.

При этом Алексей Двинянин подтвердил, что считает своим долгом первый месяц работы на посту посвятить нанесению ознакомительных визитов в ведомства и структуры власти. «Парламент является волей и выбором народа. Это – одно из важнейших направлений в деятельности любого государства», – сказал он.

На встрече спикер Народного Собрания – Парламента РА подчеркнул, что предыдущим послом РФ в РА Семеном Григорьевым заложена добрая и фундаментальная основа для развития дипломатических отношений между Абхазией и Россией: «Думаю, что сложившийся определенный опыт будет использоваться и преумножаться Вами в будущем».

Со своей стороны, Алексей Двинянин отметил: «Я разделяю мнение, что Семен Григорьев сделал огромное дело, заложив мощную основу и фундамент для расширения, укрепления и развития двусторонних отношений между РА и РФ. В свою очередь, приложу все усилия, чтобы продолжить тот курс, который был заложен. Послы РФ назначаются Президентом РФ, и мы проводим линию Президента РФ. Его линия открыта – это дальнейшее укрепление независимости РА, развитие наших дружественных, братских отношений и укрепление сотрудничества во всех сферах, от военно-политических до гуманитарных. Совет Федерации, Государственная Дума Федерального Собрания выступают за развитие отношений с братской республикой. У нас есть группа, которая предметно занимается развитием двусторонних отношений по парламентской линии. Мы, как Посольство, будем всячески оказывать содействие в этом направлении».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры