Лента новостей

Популярное

Валерий Кварчия: впервые власть предприняла попытку автономно существовать, искать внутренние ресурсы

4150
14:03, 29 Марта 2016
Валерий Кварчия: впервые власть предприняла попытку автономно существовать, искать внутренние ресурсы
Председатель Комитета по языковой политике и демографии Народного Собрания – Парламента РА Валерий Кварчия прокомментировал «Апсныпресс» свою позицию по отношению к проведению референдума в стране.

Сухум. 29 марта. Апсныпресс. В частности, Валерий Кварчия подчеркнул: «Для любого здравомыслящего человека ситуация в стране не такая критическая, чтобы проводить референдум».

Кварчия дал оценку событиям 2014 года: «Вообще, те шаги, которые предпринимаются в трудных ситуациях, становятся примером для других государств, для наших друзей. Помните майский кризис 2014 года, как мы в правовом поле все выдержали, как вышли из этой ситуации. Русские политики ставили нас в пример, и не только русские, но и европейские тоже об этом говорили. Сейчас люди, которые предпринимают данный шаг, не могут даже сказать, в чем виновата новая власть. Они говорят: страна гибнет, надо провести референдум. Я лично этого не понимаю. И хотя, референдумы проводить – есть право, думаю, учитывая нашу историю и нынешнее политическое и экономическое состояние, это опасная затея».

По мнению Валерия Кварчия, «любую власть всегда можно в чем-то обвинить, какая бы она ни была, для всех мил не будешь». При этом, он проанализировал доводы оппозиции и экономическую ситуацию в стране: «В чем я поддерживаю власть: они предприняли попытку собственными силами выйти из тяжелой экономической ситуации, смогли оплатить зарплаты и пенсии в течение года. Было обещано, что из РФ поддержку получим. Этого не последовало. Тем не менее, власть выдержала непростую ситуацию. Впервые за последние годы власть предприняла попытку автономно существовать, искать внутренние ресурсы, пополнять бюджет и продвигаться в сторону развития. Сегодня уже идет российская помощь, и ситуация гораздо проще и стабильнее, чем была в прошлом году. Этого нельзя не видеть».

Валерий Кварчия подытожил: «Можно не согласиться с какими-то назначениями, какими-то высказываниями. Но думаю, Президент и его окружение отличаются от прежних властей тем, что более рационально относятся к экономическим возможностям государства. Я ему верю! Президент не приветствует разбазаривание государственных денег и российской помощи. Его надо поддерживать нам всем. И вместе с тем, критиковать по поводу некоторых необдуманных решений. Они всегда есть и будут».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры