Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 953

Популярное

Валерий Бганба: статус Абхазии окончательно определен конституцией РА, подтвержден на всенародном референдуме в 1999 году и международно признан в августе 2008 года

1481
12:02, 9 Мая 2014
Валерий Бганба: статус Абхазии окончательно определен конституцией РА, подтвержден на всенародном референдуме в 1999 году и международно признан в августе 2008 года

Спикер парламента  Абхазии Валерий   Бганба прокомментировал интервью президента Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа, доктора юридических наук Тараса Шамба информационному порталу «Вестник Кавказа». 

«С большим недоумением прочитал интервью Тараса Мироновича  Шамба информационному порталу «Вестник Кавказа», в котором он практически не видит возможности суверенного развития государственности Абхазии.

Хотелось бы напомнить, что Абхазия завоевала свою независимость в кровопролитной Отечественной войне 1992-1993гг. и уже более 20 лет, не смотря на все трудности, уверенно идет по пути, избранному многонациональным народом. Т. М. Шамба не может не знать, что статус Абхазии окончательно определен Конституцией Республики Абхазия, подтвержден на всенародном референдуме в 1999 году и международно признан в августе 2008 года.

Именно 26 августа 2008 года руководство Российской Федерации приняло мужественное, в политическом и правовом отношении выверенное решение о признании Республики Абхазия в качестве независимого и суверенного государства. С этого момента между Россией и Абхазией динамично развиваются межгосударственные отношения, подписано более 80 соглашений, охватывающих весь спектр военно-политических, социально- экономических, гуманитарно-культурных и иных отношений», - подчеркнул спикер парламента.

По мнению Бганба, «любые инсинуации на тему пересмотра взаимоотношений между Российской Федерацией и Республикой Абхазия наносят непоправимый ущерб политическому имиджу не только Абхазии, но и России».

«Утверждения Т. М. Шамба о том, что Косово признали более 100 стран, а нас только единицы, и именно это, с его точки зрения, вызывает необходимость изменения статуса Абхазии, вообще не выдерживают никакой критики. Количество стран, признавших суверенитет, не является определяющим фактором независимости. Единственным фактором, определяющим независимость страны, является только волеизъявление народа, его стремление к строительству и укреплению своей государственности», - подчеркнул Валерий Бганба.  

«Абхазский народ раз и навсегда избрал путь независимого развития, и нет силы, которая заставит народ сойти с этого пути», - уверен спикер высшего законодательного органа республики В. Бганба.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры