Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1242

Популярное

Валентина Матвиенко: решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии является политически верным и имеет стратегическое значение для будущего народов Кавказа

635
16:04, 26 Августа 2013

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко поздравила Президента  Александра Анкваба и народ Абхазии  с  5-летием признания независимости Абхазии.

В поздравлении говорится:

«Уважаемый господин Президент! Уважаемые граждане Республики Абхазия!

От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поздравляю вас с 5-летием признания независимости абхазского государства.

Это событие стало знаковым в истории абхазского народа и открыло прямую дорогу к счастливой мирной жизни.

Россию и Абхазию традиционно связывают духовные, культурные и политические узы, а наша дружба испытана временем. Именно поэтому обращение Народного Собрания — Парламента Республики Абхазия к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Абхазии Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации воспринял как реальное отражение воли абхазского народа и поддержал его.

Сегодня абсолютно ясно, что решение Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и Республики Южная Осетия является политически верным и имеет стратегическое значение для будущего народов Кавказа.

Заверяю Вас, что Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации будет и впредь способствовать созданию условий для свободного и демократического развития Республики Абхазия, поддержания атмосферы добрососедства и взаимопонимания между нашими странами и народами.

Уверена, что впереди у Республики Абхазия немало свершений и побед. Желаю всему народу Абхазии мира, процветания и успехов в строительстве новой жизни».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры