Лента новостей
10:10, 24 Сентября 2018 100
14:24, 20 Сентября 2018 457

Популярное

Валентина Матвиенко отметила качественно новый уровень отношений между Россией и Абхазией

1223
22:30, 26 Сентября 2011

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась в Сухуме с Председателем Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Нугзаром Ашуба  и пообщалась с российскими и абхазскими журналистами.

На встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Председателем Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Нугзаром Ашубой обсуждались вопросы межпарламентского сотрудничества. Стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии и укреплении отношений между законодателями России и Абхазии.

Н. Ашуба выразил также надежду на то, что Россия будет и дальше содействовать процессу признания Абхазии в мире.

*  *  *

Затем Председатель СФ встретилась с абхазскими и российскими журналистами и ответила на их вопросы. В частности, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что приветствует решения Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства России  Владимира Путина по предстоящим парламентским и президентским выборам, считая их необходимыми в нынешних условиях, когда России нужна стабильность. «Любые политические перемены не будут помогать решать существующие проблемы, а России еще 10-20 лет нужна стабильность, нужно стабильное развитие», - заявила она на пресс-конференции в Сухуме.

В.Матвиенко считает, что заявления были сделаны «в правильное время и в правильном месте». «Затягивать дальше неопределенность накануне парламентских и президентских выборов было неправильно, все ждали ответа на этот сакраментальный вопрос», - уверена Председатель Совета Федерации.

Подводя итоги своего визита в Сухум, В.Матвиенко отметила качественно новое содержание российско-абхазского сотрудничества после перехода на межгосударственный уровень. «В основе нашего взаимодействия – обоюдная выгода и продвижение интересов двух стран», - подчеркнула глава Совета Федерации.

Далее В.Матвиенко указала на динамичное развитие отношений между нашими государствами в социально-экономической сфере, в том числе и в рамках межрегионального сотрудничества. «Целый ряд субъектов Российской Федерации имеет соглашение о сотрудничестве с этой республикой. И это очень перспективное направление», - отметила В.Матвиенко.

* * *

После завершения официальной программы В.Матвиенко и А.Анкваб посетили набережную Сухума, где пообщались в неформальной обстановке с жителями столицы Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры