Лента новостей

Популярное

Валентина Матвиенко: «Мы увидим обновленного Путина»

1470
20:54, 26 Сентября 2011

Первый визит нового спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко (в понедельник она представляла Россию на церемонии инаугурации президента Абхазии Александра Анкваба) оказался урожайным на политические заявления.

  Прежде всего, глава верхней палаты парламента пообещала стать лоббистом абхазских интересов в России, а также заверила собравшихся, что наша страна будет по-прежнему поддерживать усилия республики по ее признанию на международной арене.

  Чуть позже, встречаясь с Анквабом, глава Совета Федерации сообщила, что на ближайшем заседании, 28 сентября верхняя палата вслед за Госдумой ратифицирует соглашение о нахождении в Абхазии российской военной базы.

  Матвиенко также отметила, что между Абхазией и Россией заключено более 40 договоров и соглашений:

  - Абхазия является инвестиционно привлекательным регионом, и бизнес России заинтересован в приходе в республику. Журналисты, находящиеся в этой поездке, задали спикеру и вопросы, касающиеся внутренней политики России, на которые она ответила.

  Матвиенко приветствует решения Медведева и Путина по предстоящим парламентским и президентским выборам, считая их необходимыми именно сейчас, когда России нужна стабильность.

  - Любые политические перемены не будут помогать решать существующие проблемы, - сказала Матвиенко, - а России еще 10-20 лет нужна стабильность, нужно стабильное развитие. Спикер также отметила, что эти заявления были сделаны "в правильное время и в правильном месте":

  - Затягивать дальше неопределенность накануне парламентских и президентских выборов было неправильно, все ждали ответа на этот сакраментальный вопрос.

  - Мы увидим Путина, умудренного опытом,- считает глава Совета Федерации, - прошедшего очень серьезные испытания, Путина, обновленного с точки зрения тех задач, которые он поставил... И он сможет в паре с председателем правительства это реализовать.

  - У Владимира Владимировича (Путина), - считает глава Совета Федерации, - есть видение нового этапа развития страны с новым подходом, и он сможет в паре с председателем правительства это реализовать. По мнению Матвиенко, тот факт, что эти решения были озвучены на съезде "Единой России", свидетельствует, что партия набирает вес:

  - Кто бы что ни говорил, но честно, глядя в глаза друг другу, можем ли мы назвать другую политическую силу в стране, которая может взять на себя ответственность управления государством на его нынешней стадии? Это не значит, что должна быть монополия одной партии. Но нашей политической системе еще нужно время для формирования.

  Долю ответственности за несовершенство политической системы Матвиенко возложила на население, которое, по ее мнению, недостаточно политически активно:

  - У нас пока население аполитично. Даже сейчас большинство еще не определилось, за кого оно будет голосовать на парламентских выборах.

  Прокомментировала спикер и недавнее заявление вице-премьера Алексея Кудрина о том, что он не видит себя в правительстве Дмитрия Медведева из-за разногласий по ряду вопросов.

  - Кудрин - очень независимый человек, он способен высказывать свою точку зрения без оглядки на президента и премьера, - сказала Матвиенко. - Он командный игрок, но до последнего отстаивает свою точку зрения и открыто заявляет о своем несогласии с теми или иными решениями.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры