Лента новостей

Вахтанг Пипия возглавил Федерацию велоспорта Абхазии

1382
19:44, 13 Апреля 2018
Вахтанг Пипия возглавил Федерацию велоспорта Абхазии
Такое решение было принято на заседании Федерации велоспорта Абхазии.

Сухум. 13 апреля. Апсныпресс. Дмитрий Басария. На заседании Федерации  велоспорта Республики Абхазия был избран новый президент – Вахтанг Пипия. Также в рамках заседания состоялось утверждение плана развития в Абхазии новых направлений велоспорта.

Вступив в должность президента Федерации велоспорта Абхазии, Вахтанг Пипия озвучил основные виды велоспорта, которые, по его мнению, необходимо развивать в Абхазии: «Всего в мире существует восемь видов велоспорта. В свою очередь, я отобрал пять направлений, которые способны «прижиться» в Абхазии. Среди них шоссейный велоспорт, велоспорт-трек, любительский велоспорт, горный и велотуризм». 

Президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц, рассказывая о перспективах развития велоспорта в Абхазии, отметил: «Одним из первых шагов по популяризации велоспорта может стать включение велопробегов для любителей в программу мероприятий по триатлону в Абхазии. Также популяризации данного вида спорта будет способствовать развитие велотуризма. Для этого необходимо ежегодно организовывать международные пробеги для любителей велоспорта. Спрос на такие мероприятия среди туристов будет большой, поскольку в наше время для многих людей спортивный туризм стал популярным трендом».

По словам Барциц, для развития велоспорта и велотуризма в Абхазии есть все условия: большое количество солнечных дней в году, раннее наступление весны и позднее наступление зимы. 

Со своей стороны главный тренер сборной Абхазской АССР по велоспорту Виктор Абрагимов подчеркнул: «Необходимо возрождать велоспорт в Абхазии. Надо начать с открытия секций по велоспорту для детей. В советское время Абхазия делала большие успехи в велоспорте. Сборная команда Абхазской АССР неоднократно одерживала победы в соревнованиях. На территории Абхазии существовали секции велоспорта, которыми руководили профессиональные тренеры. Все это придется восстанавливать».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры