Лента новостей

Популярное

ВААК налаживает связи с абхазской диаспорой Египта

422
14:04, 25 Апреля 2019
ВААК налаживает связи с абхазской диаспорой Египта
Делегация Всемирного абхазо-абазинского конгресса находится в Египте с рабочим визитом.

Сухум. 25 апреля. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Делегаты Всемирного абхазо-абазинского конгресса прибыли с рабочим визитом в Египет и провели встречи с соотечественниками из рода Абаза. Цель визита – знакомство с диаспорой в Египте и установление прочных связей. По прибытии в Каир делегацию встретил представитель рода – Рауф Абаза (Маан), оказывающий большое содействие в организации программы пребывания ВААК в Египте. Об этом Апсныпресс сообщила руководитель информационного портала ВААК Амина Лазба.

Один из руководителей делегации, исполнительный секретарь ВААК Инар Гицба, находящийся в составе делегации в Египте, рассказал о ходе визита: «С уверенностью можно сказать, что визит проходит весьма продуктивно. Уже состоялись встречи с представителями рода Абаза в Гизе. Сегодня мы отправимся в Каир, где состоится встреча с деятелями культуры, в ходе которых будут обсуждены вопросы культурного сотрудничества».
   
Особенность египетской абхазо-абазинской диаспоры заключается в том, что все ее представители входят в один род Абаза и официально носят фамилию Абаза, но при этом не все семьи помнят свои исторические фамилии. В состав делегации ВААК вошли исполнительный секретарь ВААК Инар Гицба, начальник департамента Ближнего Востока и Африки Министерства иностранных дел Абхазии, член Высшего Совета ВААК Инвер Алшундба и Посол по особым поручениям МИД Абхазии, член Молодежного совета ВААК Алиас Асабуа.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры