Лента новостей

Популярное

В журнале Флорида (Floriда) опубликован рассказ абхазского журналиста Руслана Тарба «О нетрадиционных методах борьбы с пьянством….».

1131
17:36, 1 Ноября 2010
В журнале Флорида (Floriда) опубликован рассказ абхазского журналиста Руслана Тарба «О нетрадиционных методах борьбы с пьянством….».

В ноябрьском номере ежемесячного иллюстрированного журнала Флорида (FloriДа), выпускаемого компанией Florida RUS на территории США, опубликован рассказ абхазского журналиста Руслана Тарба «О нетрадиционных методах борьбы с пьянством....». http://www.florida-rus.com/11-10/Tarba.htm

Это – история из цикла рассказов о Манче. «Манча – это собирательный образ. Очень много историй и событий, связанных с нашим Сухумом забывается, стирается из памяти, к сожалению, умирают люди, которые делали Сухум вечным, красивым и молодым, знали его историю. В моих рассказах все события взяты из жизни. В ряде рассказов описываются события, свидетелем которых являлся я сам, в других – события, о которых мне рассказывали жители нашего Сухума. Я запоминал их, а потом рождались рассказы», - отметил в беседе с корр. Апсныпресс Руслан Тарба. Он с теплотой вспоминает людей, с которыми ему доводилось общаться, и у которых всегда было хорошее чувство юмора, добропорядочность в отношении ко всем.

Автор с сожалением отметил, что пока ему не удается осуществить свою мечту издать хотя бы брошюру со своими рассказами. В Абхазии опубликован лишь один рассказ Руслана Тарба о том, как «Манча гулял на свадьбе». Этот же рассказ в переводе на абхазский язык был опубликован в газете «Апсны». Автор перевода – журналист Владимир Капба.

За 10 лет существования журнала «Флорида» – это первая публикация абхазского автора.

«Еще в 1981 году, когда Фазиль Искандер прочел один из моих рассказов, он сказал: «Если я скажу, что это талантливо, ты возгордишься, если скажу «бездарно», обидишься и перестанешь писать. Пиши, и помни, что это - очень трудный и неблагодарный труд», - поделился своими воспоминаниями автор рассказов о Манче.

Руслан Тарба отметил, что начал писать свои первые рассказы в конце 70-х годов, находясь на военной службе в Белоруссии. «Толчком к этому послужила ностальгия по Абхазии», - говорит Руслан.

С главным редактором Флориды Александром Росиным Руслан служил в армии, но после этого они нигде не встречались и не переписывались. Благодаря сайту «Одноклассники», сослуживцы вновь нашли друг друга, и Росин предложил Тарбе прислать один из его рассказов для публикации в своем журнале.

Koмпaния Florida RUS, Inc. ocнoвaнa в нoябрe 2000 годa в американском городе Майами штата Флорида, где проходил сбор и составление первых статей журнала на русском языке. Пeрвый нoмeр журнaлa «Флoридa» был выпущен 1 января 2001 годa, под управлением издaтeля и рeдaктoра журнaлa — Александра Росина.

За все время производства журнала его авторами стали писатели из разных стран.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры