Лента новостей

В ЮВО завершается спецкурс по подготовке водолазов-разведчиков

1111
16:01, 23 Июня 2014

Свыше 50-ти командиров взводов инженерной разведки и инструкторов-водолазов повысили свое профессиональное мастерство в ходе учебных сборов, которые проходят в Южном военном округе в течение июня на базе Учебного центра подготовки младших специалистов инженерных войск в Волгоградской области. К проведению учебных мероприятий привлекаются военнослужащие инженерных подразделений военных округов и объединений Вооруженных Сил РФ.

На практических занятиях водолазные специалисты отрабатывают навыки боевого применения при разминировании и установке боевых зарядов на дне водоемов и подводных конструкций. Военнослужащие прошли курс водолазной подготовки с применением подводных средств разведки, миноискателей для поиска установленных на дне водоема противотанковых и противодесантных мин в районах форсирования водных преград, организации подводного освещения, работе с подводными водолазными планшетами.

Водолазов обучили особенностям применения звуковых сигналов под водой, действиям при спусках на быстром течении воды, действиям в случае кислородного голодания при возникновении нештатных ситуаций, а также при поражении различными отравляющими веществами и взрывной волной.

Также в ходе проведения учебных мероприятий военные специалисты отработали различные спасательно-эвакуационные задачи, в том числе проведение поиска и обследования затонувшей техники с последующей её эвакуацией.

Практические занятия проводятся как в специально оборудованных бассейнах, так и на открытых водоемах с использованием 3-х видов водолазного снаряжения (усовершенствованное вентилируемое снаряжение УВС-50, снаряжение водолазное универсальное СВУ-3, снаряжение легководолазное инженерное СЛВИ-71).

По завершении сборов водолазы сдадут экзамены для подтверждения или повышения классной квалификации.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры