Лента новостей

Популярное

В высокогорных селах Сухумского и Гульрипшского районов началась досрочная перепись населения

1198
17:05, 29 Сентября 2010
В высокогорных селах Сухумского и Гульрипшского районов началась досрочная перепись населения

В Абхазии в высокогорных селах Сухумского и Гульрипшского районов началась досрочная перепись населения. Как сообщила Апсныпресс начальник Управления государственной статистики республики Зоя Авидзба, специалисты Госстата вначале побывали в селе Псху (Сухумский район), затем в селах Кодорского ущелья (Гульрипшский район), пока не ухудшились погодные условия и не выпал первый снег.

«Результаты опроса населения уже обрабатываются, численность людей в этих двух высокогорных уголках страны будет оглашена после завершения всей переписи, - сказала Авидзба. - Перепись производится со слов людей, без обязательного предъявления каких-либо документов».

Отметим, что перепись населения в других районах Абхазии будет проходить с 21 по 28 февраля 2011 года.

На полевом уровне подготовкой переписи и ее проведением заняты специально привлеченные работники. Состав переписного персонала будет составлять более 1000 человек. Непосредственно опросом населения будут заниматься более 750 переписчиков с отличительными знаками. Сумка переписчиков - это чемоданчик зеленого цвета.

С целью легитимизации итогов переписи Абхазии, в первых числах сентября руководство республики обратилось в ООН, в органы статистики стран СНГ и Госстат России с просьбой прислать своих наблюдателей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры