Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1301

Популярное

В Восточной части Абхазии произошло несколько пожаров

1460
17:20, 1 Сентября 2010
В  Восточной части Абхазии произошло несколько  пожаров

В Восточной части Абхазии произошло несколько пожаров. Как сообщили Апсныпресс в пресс-службе Управления по чрезвычайным ситуациям, зарегистрировано пять крупных пожаров в Очамчирском, Гальском и Ткуарчальском районах. В настоящее время для ликвидации возгорания на помощь местным пожарникам привлечены пожарные подразделения Сухума и Гульрипшского района.

Руководит операцией начальник УЧС РА Лев Квициния.

В Гальском районе в селе Шашикуара горит кукурузное поле. «Есть угроза распространения огня на жилые дома, расположенные в непосредственной близости от очага возгорания.

Но ситуация контролируется. На месте работает одна единица спецтехники», - уточнили в пресс-службе УЧС.

В селе Кохора Ткуарчальского района в настоящее время горят заброшенные дома, полностью выгорело здание, в котором некогда располагалось общежитие. В цитрусоводческом совхозе создан оперативный штаб по организации тушения пожаров. По предварительной версии, причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. Пострадавших нет.

В Очамчисрком районе зафиксированы лесные пожары в селах Пакуашь, Мыку, Акуаскиа. Наиболее сложная ситуация в селе Мыку. Несмотря на то, что и здесь существует угроза того, что пожар перекинется на жилые строения, в целом ситуация контролируется пожарниками.

По словам начальника УЧС Льва Квициния, сил и средств для тушения пожаров достаточно.

Пожары в основном произошли из-за аномальной жары. Сегодня в Абхазии температура воздуха выше 40 градусов по Цельсию.

Как сообщил Апсныпресс официальный представитель президента, глава государства Сергей Багапш выехал в районы тушения пожаров. Бжания подчеркнул, что ни на одном из абхазских и российских объектов военного назначения пожара не было.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры