Лента новостей

В Восточной части Абхазии началась масштабная вакцинация

1544
14:24, 12 Марта 2015
В Восточной части Абхазии началась масштабная вакцинация
Наша задача – провести вакцинацию против ящура в приграничных районах Восточной Абхазии. Это Галский район, ряд сел Ткуарчалского и Очамчырского районов – Эрик Аншба.

Сухум. 12 марта. Апсныпресс. Госветслужба Абхазии приступила к ежегодной вакцинации домашних животных. Для ее проведения весь необходимый набор вакцин от ящура, бешенства и сибирской язвы будет доставлен во все районы.

В Галском районе и ряде сел Ткуарчалского и Очамчырского районов еще в понедельник, 9 марта, началась вакцинация от ящура.

Как сообщил корреспонденту "Апсныпресс" председатель Государственной ветеринарной службы Эрик Аншба, вакцинация в указанных районах завершится в течение текущего месяца.

По словам Аншба, Госветслужба необходима поддержка глав администраций районов. Это и помощь в организации предприятий по вакцинации, и финансовая поддержка для приобретения расходных материалов, и организации поездок в села. «Мы предоставляем вакцины в полном объеме, но есть еще незначительные расходы, которые должны взять на себя главы администраций районов для помощи районным ветпунктам», – уточнил Аншба.

Для этого он представил первому вице-премьеру Шамилю Адзынба распоряжение, согласно которому следует обязать глав администраций районов помочь местным ветеринарным службам в проведении вакцинации.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры