Лента новостей

Популярное

В вооруженных силах Абхазии подведены итоги летнего периода обучения

1422
16:38, 16 Сентября 2014

В Вооруженных силах Абхазии завершился летний период обучения, итоги которого обсуждались сегодня на рабочем совещании в министерстве обороны республики.

Вел совещание министр обороны, генерал армии Мираб Кишмария. 

Начальники управлений Генштаба министерства обороны выступили с докладами о проверке воинских частей и подразделений за летний период обучения, уровня боевой подготовки, состоянии воинской дисциплины.

Министр обороны Мираб Кишмария принял к сведению доклады начальников управлений главного военного ведомства. Он жестко поднял вопрос дисциплины в воинских частях не только среди солдат, но и офицерского состава. По мнению Кишмария, в армии необходимо чаще проводить внеплановые проверки, в том числе и в ночное время суток, что влияет на улучшение дисциплины в воинских частях и подразделениях.

На совещании также обсуждалась темы укомплектования кадрами на контрактной основе, обучения курсантов в российских военных ВУЗах. На совещании говорили и об уклоняющихся от службы в армии. По данным организационно–мобилизационного управления Генштаба Минобороны, на сегодняшний день уклоняются от воинской службы 28 человек, из них 10 лечатся в Военном госпитале. 

Министр обороны особое внимание обратил на осенний призыв граждан на воинскую службу по республике. «Призыв должен быть проведен организованно, без срывов и серьезных нарушений, а план призыва выполнен на 100%», - заявил Кишмария. Он убежден в том, что, несмотря на демографические проблемы, нет недостатка в мобилизационных ресурсах. Кишмария посоветовал военкому чаще бывать в приграничных населенных пунктах Гагрского района, где проживает много молодых людей призывного возраста.

Участники совещания обсудили также вопросы подготовки командно-штабных мобилизационных учений, которые пройдут с 17 по 19 сентября в Очамчырском районе на базе Восточной Группы Войск. Тема учений: «Приведение 12-го отдельного мотострелкового и 11-го отдельного танкового батальонов в высшие степени боевой готовности. Совершение марша в район боевого предназначения. Отражение высадки морского десанта на отдельном направлении».

Учение планируется провести в три этапа.

В ходе первого этапа планируется приведение 12-ого мотострелкового и 11-го танкового батальонов в высшую степень боевой готовности. В ходе учений будут отрабатываться вопросы оповещения, сбора и поставки военнообязанных запаса, их приема в воинской части, распределения по подразделениям. Будут проведены занятия по изучению функциональных обязанностей, восстановлению навыков владения оружием.

В ходе второго этапа военнослужащие совершат марш в район боевого предназначения, и в ходе третьего этапа пройдет батальонное тактическое учение по отражению высадки морского десанта на отдельном направлении.

Учения будут проходить как в пункте постоянной дислокации воинской части, военного комиссариата Очамчырского района, так и на полигоне «Нагвалоу».

На учения также будут призваны до 200 резервистов абхазской армии. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры