Лента новостей

В Великобритании состоялся "Диалог деятелей культуры Южного Кавказа"

1137
18:24, 18 Июня 2012

С 11 по 15 июня под эгидой британской неправительственной организации International Alert в английском городке Фарнхам и в Лондоне прошел ряд мероприятий в рамках "Диалога деятелей культуры Южного Кавказа".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, журналист и писатель Ашот Бегларян, представлявший вместе с общественным деятелем Жанной Крикоровой Нагорный Карабах, основной идеей мероприятий, в которых приняли участие также представители Армении, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Южной Осетии, была идея "мир через общение".

В первый день состоялась дискуссия "Культура и границы", на открытии которой присутствовал и выступил с приветственным словом генеральный директор International Alert Дан Смит. Он представил деятельность организации за 26 лет ее существования, в частности, отметив, что International Alert на сегодня разворачивает деятельность в 25 странах мира. "Задача нашей организации - содействовать налаживанию мира, которого могут добиться лишь сами народы сторон конфликта. Мир должен твориться людьми, живущими в регионе. Он не может привноситься извне", - сказал Смит.

Во второй день прошли дискуссии «Культура и конфликт в других конфликтных регионах», в рамках которых состоялись презентации от приглашенных гостей по теме: "Искусство и построение доверия и толерантности на примере Северной Ирландии и Балканского контекста". Выступили профессор искусства университета Ольстера Деклан МакДонагл, профессор южнославянской литературы и культуры университета Лондона Зоран Милутинович, основатель и директор театра "Playhouse", Дерри/Лондондерри Полина Росс, один из создателей организации "Культура + конфликт" Питер Дженкинс. Состоялась также общая дискуссия на тему "Наше место в своем конфликтом регионе. Что мы можем делать, чтобы инициировать позитивные изменения? Какова роль деятелей культуры в миротворчестве?".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры