Лента новостей

В условиях сложившегося вокруг Абхазской Церкви правового вакуума только народ, в первую очередь, церковный, может определить ее судьбу

1052
10:58, 25 Февраля 2013

В условиях сложившегося вокруг абхазской церкви правового вакуума только народ, в первую очередь, церковный, может определить ее судьбу. С таким заявлением выступила инициативная группа по сбору подписей по правовому статусу православной церкви в Абхазии

***

З А Я В Л Е Н И Е

Инициативной группы по сбору подписей граждан РА

В связи с Заявлением Церковного совета Абхазской Православной церкви считаем необходимым пояснить следующее:

1. Нетрудно сегодня заметить, как обостряется ситуация вокруг Абхазской церкви. Это вызвано не только попытками решить судьбу Абхазской церкви за спиной ее народа. В унисон им в информационном мире создается антиправославный образ абхазского народа. Все это очень напоминает недавние времена, когда народу Абхазии приходилось защищать свою культуру, в том числе и православные ценности и святыни. Между тем, правовой статус действующей в Абхазии церкви остается еще неопределенным. Именно в этих условиях возникла острая надобность в сборе подписей граждан РА.

2. Сбор подписей граждан проводится с целью выяснения отношения народа к православной церкви в Абхазии. В условиях сложившегося вокруг абхазской церкви правового вакуума только народ, в первую очередь, церковный, может определить ее судьбу: будет ли она независимой или останется в лоне Грузинской Православной Церкви? Такой путь решения церковного вопроса в Абхазии соответствует правовым нормам и отвечает требованиям православной церковной каноники.

Речь, таким образом, идет о воссоздании православного церковного института в Абхазии и определении его правового статуса.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры