Лента новостей

Популярное

В УЧС Абхазии подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года

967
14:25, 24 Октября 2013

 В Управлении по чрезвычайным ситуациям (УЧС)  Абхазии подвели итоги  работы за 9 месяцев текущего года.

Минувшие 9 месяцев были  весьма напряженными для сотрудников УЧС Абхазии.   Тенденция к снижению общего числа чрезвычайных происшествий компенсировалась масштабами происходящего, - сказали  АПСНЫПРЕСС в пресс-службе УЧС. Это, в первую очередь, касается ликвидации наводнений в Гагрском, Сухумском и Очамчирском районах летом этого года.

Общее число выездов за отчетный период составило 3606. Из них:   на ликвидацию пожаров выезжали 679 раз; на устранение стихийных бедствий природного характера, в основном наводнений,  – 65 раз;    143 выезда на ДТП.

В УЧС поступило 137 ложных вызова.

Сумма материального ущерба  в связи с чрезвычайными ситуациями составила  37 млн рублей,  что на 14 млн  больше, чем в 2012 году.

«Сотрудники УЧС спасли 84 человека.   34 человека  спасти не удалось, из них 27 утонуло.  Спасатели говорят, что давно не было такого числа утопленников.  Причем основную их часть составляют нетрезвые отдыхающие, искавшие в бурлящем море острых ощущений.  Тела погибших приходилось доставлять и из горных ущелий. Горе-туристы зачастую  абсолютно не беспокоятся о своей безопасности. Все расходы по отправке тел граждан других государств  были отнесены за счет госбюджета», - рассказал АПСНЫПРЕСС начальник УЧС Лев Квициния.   

Большой фронт работы выпал и на долю  саперов. Сотрудники УЧС обезвредили за минувшие 9 месяцев 80 взрывоопасных предметов.  Основной упор на совещании был сделан на кадровом вопросе. Внутриструктурная  реорганизация выходит на финишную прямую В этой связи проблема профессионального уровня становится особо остро.

По словам начальника УЧС Льва Квициния не прошедшие аттестацию сотрудники могут быль либо понижены в звании, либо переведены с военной на гражданскую должность. 

По мнению руководства УЧС даже в рамках существующей структуры возможно провести эффективные преобразования.  Накануне начала отопительного сезона  основной упор будет сделан на превентивные  меры по  недопущению роста пожаров как в частном секторе, так и на предприятиях, местах наибольшего скопления граждан.  

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры