Лента новостей

Популярное

В ЦИК состоялась жеребьевка очередности выступлений кандидатов в президенты на каналах государственного телевидения и радиовещания

1096
18:48, 21 Июля 2014

Сегодня в Центризбиркоме состоялась жеребьевка очередности выступлений кандидатов в президенты и трансляции их рекламных роликов на каналах государственного телевидения и радиовещания.   

До начала жеребьевки председатель ЦИК Батал Табагуа сказал, что в течение четырех  недель  на Абхазском телевидении и радио  будут транслироваться в прямом эфире или в записи интервью с кандидатами в президенты и кандидатами в вице-президенты или транслироваться фильмы о них. Эфирное время  в зависимости от формата передачи   варьирует от 30 минут до полутора часов.  Что касается последней предвыборной недели, то она отводится для дебатов в  прямом  эфире с участием всех кандидатов в президенты.

Каждому кандидату в общей сложности предоставляется пять эфирных дней (один день в неделю) 

По словам Батала Табагуа, основная задача заключается в том, чтобы люди могли подробнее ознакомиться с кандидатами и их предвыборными программами, а также  соблюдались равные условия для всех  кандидатов.

Он также сообщил, что вопросы избирателей к кандидатам  в президенты и вице-президенты, которые будут давать интервью в прямом эфире,  будут приниматься по телефону  и  электронной почте. Все они будут рассматриваться членами ЦИК.  Вопросы, которые не имеют отношения к выборной кампании или носят оскорбительный характер, унижают достоинство кандидатов в президенты,  не будут включаться в вопросник.

Председатель ЦИК сообщил, что продолжительность дебатов кандидатов в президенты в прямом эфире пока не установлена.  Предполагается, что  они будут длиться как минимум полтора часа.   


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры