var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В центре Сухума открылась фотоэкспозиция, посвященная 22 годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики

420
17:50, 4 Сентября 2012
В центре Сухума открылась фотоэкспозиция, посвященная  22 годовщине образования Приднестровской  Молдавской Республики

Сегодня в центре Сухума, на улице Леона открылась фотоэкспозиция, посвященная 22-ой годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики.

Сухум давно дружит с Тирасполем, столицей ПМР. Об этом говорил на открытии выставки глава Администрации Алиас Лабахуа.

«По инициативе представителя Приднестровья в Абхазии Гарри Купалба была организована эта фотовыставка. Она красочно демонстрирует достопримечательности Тирасполя. Аналогичная выставка фотографий Сухума фотохудожника Владимира Попова организована в Тирасполе. Между Абхазией и Приднестровьем подписан ряд соглашений. Цель этой выставки в том, чтобы наши жители побольше узнали и увидели, как выглядит Тирасполь, как развивается Приднестровье. Мы намерены и впредь развивать сотрудничество с Тирасполем: мы намерены организовывать выступления наших творческих коллективов в Тирасполе, отправлять спортсменов на соревнования, которые проходят там, а их коллективы и спортсмены будут приезжать к нам. И самое главное – мы будем развивать экономические связи», - подчеркнул Алиас Лабахуа.

Представитель Приднестровья в Абхазии Гарри Купалба приветствовал всех пришедших на выставку и поблагодарил столичную администрацию за организацию экспозиции.

«В эти дни в Приднестровской Молдавской Республике проходит празднование 22-ой годовщины со дня ее образования. В Тирасполе находится делегация из Абхазии. У наших республик много общего. Приднестровье также испытало на себе все тяготы, связанные с развалом Советского Союза; и здесь, и там прошли кровопролитные войны. Но народы Абхазии и Приднестровья выстояли. Эти республики можно сказать ровесники», - отметил Купалба. Он также подчеркнул, что Тирасполю 250, а Сухуму 2500 лет, что нашло отражение в фотографиях.

На выставке присутствовали министр иностранных дел РА Вячеслав Чирикба, его заместитель Ираклий Хинтба, заместители главы администрации Сухума Алхас Квициния, Вадим Черкезия, другие руководители, педагоги и ученики школы №2.

Об этом сообщает отдел информации администрации г. Сухум.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры