Лента новостей

Популярное

в центре им. Даура Зантария состоялся творческий вечер московских поэтов и прозаиков

1153
11:28, 7 Октября 2010

В Сухуме, в центре им. Даура Зантария состоялся творческий вечер московских поэтов и прозаиков Максима Амелина, Андрея Волоса и детского писателя Артура Гиваргизова. Открыл вечер писатель и журналист Игорь Сид.

Поэты поочередно читали свои произведения, а также отвечали на вопросы приглашенных. Абхазская публика интересовалась местом поэта в современной России, проблемами перевода произведений, спецификой отдельных литературных жанров.

Поэт Максим Амелин, специализирующийся на экспериментах с фонетикой русского языка, особо отметил богатство и превосходство абхазского языка.

На встрече присутствовали представители творческой интеллигенции, политики, журналисты, представители общественности. В завершении вечера поэт Владимир Зантария представил авторский перевод на абхазский язык одного из стихотворений русского поэта Николая Гумилева.

Творческий вечер российских поэтов прошел в рамках Культурного сезона «Россия - Абхазия 2010», который проводится при поддержке Министерств культуры России и Абхазии.

Напомним, что культурный сезон «Россия-Абхазия 2010» стартовал 9 мая в г. Сухум, а поездка российских писателей в Абхазию – первое литературное мероприятие в цикле акций, проводимых Министерствами культуры двух стран.

5 октября в Доме Музее им. Д. Гулиа состоялся круглый стол на тему: «Сохранение национальных литературных традиций в эпоху глобализации культурного пространства».

Гости встретились со студентами Абхазского Государственного университета, учащимися сухумской школы № 2 им. А. С. Пушкина.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры